2
179

Кардмейкинг

Под таким замысловатым словом Кардмейкинг прячется совсем обычное толкование – изготовление открыток. Ранее кардмейкинг считался неотъемлемой частью скрапбукинга. Но в 20 веке его все же сделали отдельным видом творчества.

Хоть открытки и изготовляли в полиграфии и среди них был широкий выбор, но все же эти открытки были лишены той душевности и теплоты. Именно из за этого люди и стали делать открытки самостоятельно, для того, что бы показать всю свою искренность и теплоту пожеланий.

Сам процесс изготовления поздравительной открытки уникален и индивидуален, поэтому и стиль к каждой открытке подбирается индивидуально.

Изготовлять открытку можно из белой, цветной бумаги, а можно купить готовую бумагу для кардмейкинга.  Для украшения открытки приветствуются любые индивидуальные украшения, которые можно как приобрести так и изготовить самостоятельно из бисера, страз, пайеток, лент, бисера, тесемок. Не менее достойным украшением может стать и вышивка нитками, лентами, бисером.  Многие так же смешивают технику и используют стиль декупажа в украшении открытки.

В зависимости от того, какие материалы необходимо скрепить используют двухсторонний скотч, клей, степлер, дырокол, булавки.

Плюс кардмейдинга в том, что не существует никаких рамок и ограничений, творить можно без ограничений, руководствуясь только стилем открытки и поводом ее изготовления.

На сегодняшний день изготовление открыток приобрело популярность среди многих людей из любых слоев население!

Комментировать от
или
  • Я такие открытки называю открытками для самых близких людей. И даже в блоге своем об этом написала. http://www.happy-giraffe.ru/user/15493/blog/post31388/

    • Дочка своим бабушкам всегда на Пасху делает открытки. Потом идём на почту выбирать конверты и отправляем. У бабушек такие подарки - на видном месте.

      еще рекомендуем