9
78

Бутылочница в технике декупаж!

Сидя в декрете увлеклась декупажем. поделюсь своим первым творением.

1. Купила деревянную заготовку. Сначала я покрыла заготовку самодельной грунтовкой ПВА+вода+белый акрил (но, думаю, и покупная, ежели такая имеется у Вас в наличии, тоже сойдет). Если необходимо, шкурим заготовку.

2. После того, как «грунтовка» высохла, красим домик белой краской..

4. Далее клеем салфетки или как я декупажную карту

5. Когда карта была наклеена и высохла, мне стали особенно видны переходы, края и стыки между ними — пришлось редактировать. Я закрашивала края акрилом разных цветов, в тон карты, полусухой кистью, смоченной в сильно разбавленной  краске,  зашкуривала мелкой шкуркой стыки, чтоб добиться ровного и гладкого фона..

6. Вот, что получилось у меня в итоге  На этом этапе можно все покрыть тонким слоем лака.

И вот как это выглядит в конечном итоге :)

Бутылочница в технике декупаж! фото 1
Бутылочница в технике декупаж! фото 2
Комментировать от
или
  • Очень красивая вещица получилась, даже и не скажешь, что хэнд мейд! С двумя детьми на руках такое не сотворишь, поэтому пока буду молча завидовать)))

  • Здорово получилось у вас! Вы молодец))

  • оооооооочень красиво!!! особенно, второе фото - ведь там Париж! кстати, очень крутая идея для создания памятных сувениров из путешествий) для меня очень актуально, мне всегда мало только фоток и привезеных мелочей)))

    • Марина, красивая бутылочница у Вас получилась! И цвета такие хорошие, цивильные. а я вот таких заготовок под бутылочницы и не встречала. Только всякие домики, да ключницы))
      Вы писали, что видны края, состыковка. От этого можно спастись, тем, что руками обрывать края салфетки. Не ножницами, а именно рвать. Тогда при состыковке переход практически не виден. Я этот совет прочитала у одной декупажницы, теперь так всегда делю)) 

      • Красота какая) Мне очень нравится, вроде все так просто) но я все никак не решусь попробовать)

      еще рекомендуем