27
28473

идеи для фотосессии

Всем привет! 

У меня накопилось несколько идей для фотосессий (некоторые были найдены в интернете, некоторые сгенерированны собственным мозгом 

идеи для фотосессии фото 1
 ), к сожалению реализовать их нет возможностей, так и лежат мёртвым грузом. А жаль. Вот я и подумала разместить их здесь на форуме. Буду очень рада, если кому-то они пригодятся!

Также надеюсь, что вы меня поддержите дорогие форумчане, и постепенно будете добавлять свои идеи. И получится у нас вот такой вот "сундучок с сокровищами" 

идеи для фотосессии фото 2

Так, я "заварила кашу",мне и начинать))

1. Съемка молодой поры. Утро. Светлый фон, много воздуха, белое 
постельное белье. Они просыпаются. Один их них не хочет вставать и тут 
начинается бой на подушках. Пух, смех, восторг, куча эмоций!

2. Съемка для девушки. Утро. Она только проснулась. Одетая в пижаму, 
волосы взлохмачены. Девушку можно снять на кровати с мягкой игрушкой с 
которой она только что спала, как она встает, открывает окно, 
потягивается. Далее на кухне за столом с чашкой ароматного кофе или чая.
После завтрака серия фото с одеванием.

3. Съемка для парня. Утро. Он только просыпается. В одних трусах, 
растрепанный. Можно снять процесс умывания. Далее завтрак: приготовление
яичницы, чай. Далее несколько кадров с одеванием и излюбленным поиском 
носков (можно реализовать сняв модель посреди комнаты с ошарашенным 
видом и одним носком в руках).

Вот пока всё. Если кому-то будет интересно, я продолжу.

Предыдущая запись
Следующая запись
Фотоэффекты онлайн - красиво и главное быстроСоздать коллаж онлайн проще простого
Комментировать от
или Войти
  • Идеи суперские, фсе фоткаться идем.

    • Тут еще важно какая камера , на обычную мыльницу будет не очень  смотреться и растрепанная девушка и парень в трусах))

      • Очень интересные задумки.

        А мне нравится фотографировать людей когда они об этом не подозревают даже))))))

        Фотки получаются максимально естественными с реальными эмоциями.

      • Классно! Я очень хочу на професиональную фотосьемку, но даже не знаю, есть ли у нас такое в городе.

      • Очень понравились идеи! ))) Будет чем заняться на выходных

      •  

        Красивая фотосессия в лесу

        Фотосессия в лесу, как правило, очень подходит девушкам, ведь съемка в «натуральных» условиях не требует яркого, навязчивого макияжа, беспощадной укладки волос. Такая фотосъемка раскрывает женскую сущность, соединяя её с природой, наделяя неповторимым светящимся обликом. Ветер наполняет волосы воздухом, утренний солнечный свет отражается в глазах. Особенно естественны снимки, сделанные в лесу, не важно в какое время года, зимой – это волшебная снежная сказка, летом или весной – романтическая нежность, к примеру, с венком из ромашек на голове, осенью – оранжевая страсть.

        За неделю до съемки некоторые девушки начинают изнурять свой организм диетами и спортивными упражнениями, делать этого не стоит, т.к. во-первых, это уже не поможет, а во-вторых, может ослабить мышцы, и даже вызывать болевые ощущения, что делает движения перед камерой скованными и зажатыми. Лучше вести естественный образ жизни, побольше бывать на свежем воздухе, обогатить свой рацион витаминами, может быть использовать какие-то маски для лица и волос.

        Подготовка и идеи для фотосессии в лесу

        Подготовка к фотосессии в лесу – это довольно ответственное мероприятие для девушки, прежде всего, готовиться нужно начать минимум за пару дней до съемки. Нужно выспаться, чтобы кожа выглядела отдохнувшей и светящейся, не нужно злоупотреблять разного вида соленьями и просто соленой пищей и алкоголем, иначе круги под глазами и отеки на лице станут бесплатным приложением к почти прекрасному облику. Также вреден интенсивный искусственный загар типа солярия или автозагара, этот атрибут привлекательности добавит вашему личику багаж возраста, а это совсем ни к чему.

        И, наконец, самое важное правило фотосъемки – это профессиональный фотограф, без которого качественные снимки не получатся. Разработка оригинальной идеи для фотосессии в лесу также требует времени на предварительную подготовку.

        Мы предлагаем вам услуги профессионального фотографа, который, словно в волшебной сказке, воплотит в реальные фотографии задуманный вами образ.

        Фотосессии для девушек в лесу: позы и косметика

        Еще нужно подумать о косметике. Но не следует считать, что косметика уберет все изъяны кожи, особенно в лесу. Если у вас нормальная естественная кожа, то нужно выбирать легкую почти естественную гамму макияжа, а вот блестящие, перламутровые тени, карандаши и помады, лучше вообще не использовать.

        Одежду нужно подбирать, конечно, в соответствии с тематикой съемки, у нашего фотографа всегда есть какие-то сюжетные задумки, но лучше обсудить все заранее и подготовить костюмы. Выбор образа зависит от того, какие позы для фотосессии в лесу будут выбраны. Именно от этого будет зависеть постановка света и выбор ракурса.

        • Железная дорога и гитара)(фото из интернета)

          • "С зонтом"
            Несколько фотографий из интернета))

            • Шуточная фотосессия "Амур, Купидон или как тебя там?!=D "
              Съемка для мужчины. Он в огрооомном подгузнике, заколотом большими булавками цвета золота, в беленьких гольфах по колено, из обуви вазможно какие-то тканные сандалии.За плечами белые перьевые крылья на лямках. На голове кучерявая шевелюра, но думаю не обязательно). В руках лук и стрела, на поясе колчан со стрелами (можно обойтись и без него).
              Можно снять на крыше какой-нибудь высотки, как он с нее (крыши) целится в прохожих, либо сидит обдумывает в кого ему стрельнуть-то наконец, либо сверяется со списком (можно сделать в форме свитка:) ).
              В общем все в таком духе. На мой взгляд долно получиться здорово!)))))))))

              еще можно фотосессию волшебника сделать) тоже неплохо)))

              •  

                Еще хотелось бы снять Красную шапочку.. Девушку в длинном-длинном красном плаще и непременно зеленоглазую. Как вариант - рядом верно следует серый хаски, в роли волка. 
                Обязательно подчеркнуть красоту и опасность ишодящую от девушки, но без эротики. 
                Вот... 
              • Еще понравилась идея с зимней съемкой. Мы этой зимой лепили бабу с мужем и сыном и в снежки поиграли - жаль, что не фоткались) Этой зимой точно момент не упустим.

              • Идеи очень интересные. Главное чтобы перья с подушки не поелетели - я этого не вынесу))

              •  

                Следующая тема достаточно обширна, поэтому выделю в отдельный пост.
                Феи, эльфы, фавны, сатиры, нимфы и прочая "нечисть"
                Здесь скорее всего придется использовать доработку в фотошопе.
                1. Яблочная фея. Девушка в легком воздушном платьице, возможно босиком, с распущенными либо собранными в легкую небрежную прическу волосами. И тут 2 варианта развития:
                а. Она на поляне в саду, меж яблочных деревьев, вокруг разбросаны яблоки, которые она собирает в плетеную корзинку, наслаждается ароматом свежего налитого яблочка, возможно ест его.
                б. (вот тут-то и пригодится доработка) Снимается отдельно фон, отдельно девушка и потом в программе все совмещается, следующим образом: девушку можно посадить на яблоко, или на ветку яблони с плодами, сделать так, что она выглядывает из-за яблока, пытаясь понять, нет ли никакой опасности и все в таком духе.
                Не нравятся яблоки? Эту же идею можно применить и с другими плодами и ягодами растущими в саду, например, клубника, смородина, абрикосы. Вполне имеет право быть и огуречная, и даже баклажанная или кабачковая фея!   

                   Не хочется сада? Можно снять в лесу, тогда это может быть грибная фея, еловая или шишечная например. Отличный вариант можно снять в домашних условиях. Тогда это может быть кофейная фея, шоколадная, зефирная или книжная, та что живет у вас в библиотеке))) Вариантов масса, каждый из них можно развивать и дорабатывать))) тоже самое можно снять с эльфами. Главное условие: феи должны быть с крылышками, а эльфы с ушками)))

                2. Нимфы и сатиры, фавны. Опять таки несколько вариантов развития.
                а. действие происходит на поляне в лесу. Сатир играет на флейте, нимфы танцуют вокруг него. Они заигрывают друг с другом. В какой-то момент нимфы могут отнять у него флейту и увлечь его в танец))
                б. это может быть один сатир и одна нимфа, для которой он играет свою мелодию.
                в. также это может быть коллективная съемка только для девушек. Или индивидуальная -  только для парня.
                г. сатира можно заменить например Лелем (Лель — славянский Амур, божество любви. (из Википедии)), которого можно одеть в рубаху косоворотку.
                Главное не забыть, что у сатиров и фавнов есть рожки и волосатенькие ножки 

                 . А нимфам можно одеть на головы венки, которые также могут быть сплетены во время съемки))

                •  

                   

                  1. Зима. Сразу оговорюсь, что эта идея подходит и для семейной съемки, и для съемки пар и целых компаний друзей. Совместная лепка снежных фигур (снежных баб, зайчиков все, что угодно), закидывание друг друга снежками, поедание снега. Как мне кажется, съемка должна получиться очень легкой, веселой)))

                  2. Вторая идея вытекает из первой) Сейчас же лето. Можно снять совместное построение замков из песка на берегу какого-нибудь водоема. Да и грязью можно покидаться, только вот песок есть не стоит 

                   . И еще можно уделить пару кадров самой постройке, т.е. замку, снять например, как его подмывает волной.

                •  

                  1. Городской сумасшедший. На фоне оживленных городских улиц. Он (она) в смирительной рубашке с завязанными за спиной рукавами за зарешеченным окном с грустным взглядом смотрит сквозь стекло на зрителя. Далее уже на улице с развязанными рукавами, символизирующими свободу, прогуливается по городу, смотрит на витрины магазинов, с интересом разглядывая свое отражение, заглядывает в окна домов, убегает от трамвая и т.д.

                  2. Съемка для девушки. Русалка. На берегу водоема. С блестящим чашуйчатым хвостом, распушенными волосами, возможен какой-то цветок в волосах. Запуталась в сетях, на лице испуг, возможно страх и паника. Потом сети словно поддаются ей и она ничинает с ними играть, примеряя на себя как накидку или что-то в этом роде))) (А потом, что называется "доигралась" и опять запуталась 

                   ).

                  3. Съемка для девушки. Привидение. Девушка в белом платье века 19. С развалинах какого-нибудь здания. Ищет своего возлюбленного, блуждает по коридорам, не находит (естественно), гневается. Тут, как мне кажется, возможна доработка в фотошоп, коллажирование в плане добавления разлетающихся в разные стороны от ее гнева предметов.
                  Либо другой вариант. Она ищет и... натыкается на парня (уже нашего времени), ну как бы он очень похож на ее жениха и она всеми силами пытается до него "достучаться", показать ему, что она здесь, но он не видит и не слышит ее.

                  •  

                    Ещё варианты:
                    1. Съемка для девушки (девочки). Элли (Волшебник Изумрудного города). Девушка в скромном платьице, балетках или туфельках а-ля "первый класс", возможно белый фартучек, с косичками на голове. С черной таксой. Где-то в лесу, выражение лица потерянное, но любопытство в глазах присутствует))) Для полноты сцены можно, мне кажется, добавить топор дровосека)) Либо в поле. Рядом с чучелом. Пытается его оживить: разговаривает, заинтересованно смотрин на него и все в таком духе.

                    2. Слева на столе стопка газет, почти до уровня головы, справа монитор (с программой "Вести"). В центре модель в больших наушниках и микрофоном. Рядом на столе штекеры, провода. Оттенки холодные, лицо и руки модели в теплых, края кадра до черноты, акценты только на описанных объектах.

                    3. Съемка для девушки. В военной форме или просто в стиле миллитари, про этом сохраняя секси-образ: в коротком топе или шортиках. Неприменно в военных ботинках и с оружием)))

                  Запись понравилась