12
9699

Как сделать игольницу своими руками

null

Незаменимая вещь в доме – игольница, или подушечка для иголок. Вроде такая маленькая, неприметная, а как же она помогает и выручает, особенно когда в доме есть ребёнок! Ведь надо очень внимательно следить, чтобы нигде не валялись иголки, заколки, булавки.А так вставил всё это в игольницу и поставил ее куда повыше.И ребёнок не дотянется, и вам удобно и безопасно. Подушечки для иголочек бывают разные: маленькие и большие, пухлые и плоские. Их можно, конечно, купить, а можно при желании сделать и самим. Игольница своими руками, безусловно, будет более «родной» и любимой.

Как сделать игольницу своими руками

На самом деле подушечку для иголочек сделать самим не так уж и трудно. Если у вас минимальные познания в швейном деле, но хочется сделать игольницу самой, можно смастерить обычную маленькую подушечку. Для этого нужно взять любую (лучше белую) хлопчатобумажную ткань и вырезать из неё два квадрата величиной в полтора раза больше, чем предполагаемая игольница. Сложить лицевые стороны вместе и прошить по краям лоскутков, оставив небольшое отверстие. Вывернуть заготовку, через это отверстиеочень плотно набить подушечку ватой или синтепоном и зашить его. Чехольчик для подушечки нужно сшить из любой другой ткани точно также, только оставить одну сторону открытой. Потом надеть чехол на подушечку и аккуратно зашить. Всё, игольница своими руками готова!

Можно сделать ещё проще и оригинальнее. Взять любой лоскут ткани, который нравится, размером в четыре раза больше, чем предполагаемая игольница. Лоскут может быть любой формы, это неважно. Положить на серединку ткани вату или синтепон в достаточном количестве, чтобы получилась плотная игольница. Собрать края лоскута вместе и зашить по типу тампона или шарика, при этом оставить совсем небольшое отверстие, куда потом надо будет «впихнуть» края лоскута. На это место можно пришить или приклеить какой-нибудь элемент декора, например пуговку, большую бусинку, цветочек, а можно всю эту часть приклеить к любой красивой подставке – и получится игольница на подставке. А если это будет крышечка небольшой шкатулочки, то получится многофункциональная игольница и шкатулочка.

Если вы умеете шить, то можно вырезать десять лоскутков в виде лепестков цветов такого размера, чтобы они в длину были в два раза больше диаметра круглой подушечки. Сложите лепестки по два лицевыми сторонам друг к другу и сшейте, оставив у основания незашитый промежуток. Выверните листочки и сшейте вместе у незашитого конца. Приклейте или пришейте получившийся цветок к подушечке так, чтобы их центры совпадали. На место центра нужно приклеить любое плоское твёрдое основание.

Комментировать от
или
еще рекомендуем