6
2818

Слингобусы своими руками – это просто!

Слингобусы – не только отличная занимательная и развивающая экоигрушка для вашего малыша, но также и оригинальный и стильный хэнд-мэйд аксессуар для мамы. Но самое главное, что вы сами запросто сможете сделать слингобусы своими руками, проявив свою фантазию, и создав настоящий эксклюзив. А уж как будет доволен малыш, даже вне зависимости от того, пользуетесь ли вы слингом часто, или же нет.

Не стоит пугаться, если вы не рукодельничаете. Поверьте, вы быстро справитесь с задачей, если хотя бы знаете, что такое вязальный крючок, и умеете плести косичку из воздушных петель. А уж как увлекает занятие, и помогает снять стресс.

Слингобусы, сделанные своими руками, мы с дочкой до сих пор используем для игры – теперь ребенок любит их одевать на себя, а раньше пробовала на вкус, перебирала пальчиками, развивая мелкую моторику.

Простые слингобусы, мастер класс которых я предлагаю вашему вниманию, не отнимут у вас много времени и сил, а для работы понадобятся:

  • Крючок (№0,5 или №1)
  • Хлопковая нить (очень хороши «Ирис», хотя наши первые слингобусы были обвязаны полушерстью)
  • Бусины для обвязывания (лучше деревянные, но можно и цельнолитые пластиковые, диаметр – на ваше усмотрение), пуговицы, бубенчики и все, чем вы захотите дополнить композицию. Вы также можете связать и наполнить бусины чем-то шуршащим, звенящим мягким и пр.
  • Ножницы

1. Вяжем цепочку из 5-6 воздушных петель и соединяем первую и последнюю петли в «кольцо».

null
 
null

2. Полученное «колечко» начинаем обвязывать по кругу, на каждом ряду прибавляя по 1-2 петли (зависит от размера бусины, поэтому примеряем то, что получается, на бусину).

null

3. Когда «вязание» дойдет до середины бусины, уже не вынимая ее из «мешочка», продолжаем обвязывать по ней. Провязав центр, начинаем убавлять петли.

null

4. Обвязав бусину, закрепляем и обрезаем нить, а хвостик прячем под вязание.

null
 
null

5. Так обвязываются и все остальные бусины необходимые для вашей композиции.

null

6. Теперь бусы можно собрать. На чем будут располагаться бусины – решать вам: лента, вощеный шнур, или же связанная «косичка». Протяните веревочку через бусины если необходимо, то закрепляя их узелками. Вы можете разнообразить бусы яркими пуговицами, декоративными бусинами и пр.

null
 
null

 

null

Ну вот и все! Можно приступать к очередному шедевру.

Комментировать от
или
  • Очень понравилась работа, сделал и красота, можно самой носить, можно и в подарок.

    • А где вы берете деревянные бусины, где можно их купить?

      • Вот это и вправду чудно, мне очень понравилось. Хорошая идея

        • Мне тоже очень нравятся слингобусі.....даже не слинго,а просто разніе украшения из обвязанніх бусин с различніми вставками из камней, фурнитурі...они не настолько прочніе, чтобі давать их играть ребенку,но носить самой.как украшения- очень даже!!!попробуйте, єто не сложно и находится віход для фантазии)))))

          • Класс! Я вязать не умею, но это кажется не очень сложным.. Надо будет попробовать! Спасибо за идею!

            • Настя, я тоже не рукодельница, у меня копилка шедевров очень скудная: бусы (ну вот их-то и легче всего, и я их много навязала - и на ярмарку благотворительную, и подружкам дарила, у самой под каждый слинг были по цвету), 2 пары пинеточек (цельновязанные на 5 спицах, и сшивные на 2 спицах), повязочка себе на голову с узором "Соты", да юбка на большую куклу (кроила и шила по всем правилам).

              Просто бусики и так можно носить. Очень оригинально. На лето подойдут тонкие хлопковые нити, а на теплой одежде хорошо будет смотреться шерсть. Встречала мастер-класс валяных слингобус (ну очень здорово получается), все хочу попробовать, как время появится.

          еще рекомендуем