25
15

История двух сестренок ставшими Тильдами. Мои новые куклы

Здравствуйте всем! Я к вам с новеньким. Но не с бисерным творением, а со  сказкой. И так ....

Живут две сестренки Таня и Алина. Одна вышла за муж, другая поступила в институт и живет в общежитии, в общем обе вылетели из родительского гнезда. Мама, как в прочем многие мамы, ворчит по этому поводу: " Совсем вас не вижу, забыла как вы выглядите..." Таня, она человек с юмором. И вот через знакомых мне поступил заказ сшить двух кукол. И что бы были похожи на них. Почему кукол? Оказывается мама их очень любит, и у нее даже есть коллекция, не большая, из немецких кукол. Таня решила, что к юбилею они подарят себя, и именно в таком виде, в каком часто ходят. Мне прислали фотографии. И начался процесс.

История двух сестренок ставшими Тильдами. Мои новые куклы фото 1
История двух сестренок ставшими Тильдами. Мои новые куклы фото 3

В письме прислали описание.

Таня: розовая теплая кофта в горох, юбка и крылья красного цвета, ботинки на завязках, синий шарф, коричневая шапка, волосы дреды, в руках любимая панда Носик.( причем к письму были прикреплены фото разных Тильд), по типу- прическа вот такая, обувь такая, крылья такие....)

Алина: теплая серая кофта с капюшоном и ушами, прическа с баранками, голубая юбка в горох, туфли лодочки, и любимый слон.

Прочитав образы, у меня в голове сначала была каша. Красное, синее, дреды.. Я люблю винтажных Тильд, и шью их вот в таком стиле, что бы гольфочки вязанные, мягкие тапочки, вся такая домашняя, домашняя.

История двух сестренок ставшими Тильдами. Мои новые куклы фото 5

А в этом случае мне надо было перестраивать свой мозг на молодежное направление, с другой энергией. Подумав несколько дней, написала на бумаге образы обеих и поехала по магазинам в поисках "гороха" и всего чего у меня не хватало в закромах.

Таня шилась легко. Штанишки, юбки, прям на одном дыхании. Даже дреды накрутились за пол часа. Панда, ее любимая, за два часа появилась. Она улыбалась мне, я ей. Общий язык нашли быстро. Я была довольна.

Настал очередь Алины. И тут началась беда. Сначала ноги. Я их пришиваю, а одна поворачивается внутрь. Я перешиваю, та же история. Сшила юбку, стали махриться кружева, пришлось покупать новые, и юбку перешивать. Подкладка в капюшоне, лодочки маловаты,слоник перевязывался..... Все перешивала и перешивала. Стала интересно, что с характером хозяйки? Когда я услышала ответ, даже не удивилась. А уже почти знала, что мне скажут.Алина девчонка с вредным характером, не много косолапит на одну ногу(?????!!!!!!), худенькая, со светлой кожей.... Я уже про нее и так все знала, а читала просто ради любопытства.

За две недели они обе стали мне родными.

Отдала. Получила ответ, что там просто стоял визг от радости. Похоже! Ну и славно. Приятно хорошо поработать. Томить вас больше не буду. Вот собственно и они.

История двух сестренок ставшими Тильдами. Мои новые куклы фото 7



История двух сестренок ставшими Тильдами. Мои новые куклы фото 9



История двух сестренок ставшими Тильдами. Мои новые куклы фото 11


Алина

История двух сестренок ставшими Тильдами. Мои новые куклы фото 13



ДЕТАЛИ Алины

На капюшоне винтажный цветочек, на шарфике вышитый цветок бисером. Крылышки с сеточкой как на юбке, слоник, лодочки из парчи, как шарфик.

История двух сестренок ставшими Тильдами. Мои новые куклы фото 15

ТАНЯ


История двух сестренок ставшими Тильдами. Мои новые куклы фото 17


ДЕТАЛИ Тани

шарфик тоже расшит бисером, пандочка с колокольчиком.


История двух сестренок ставшими Тильдами. Мои новые куклы фото 19

Сегодня сказали, что пришлют мне фото всех четверых. Покажу обязательно.

Вот и сказки моей конец. Кто слушал, спасибо за внимание. Заходите в гости, всегда всем рада!

Комментировать от
или
  • ​В полном восторге я!!! Вот это мастерство!

  • ​Я в шоке! Какая красота! Я тоже мечтаю хотябы одну себе пошить. Мишек уже вяжу)))

    • это уже начало. Главное что бы они все довязывались.

  • ​Очень похожи, выполнены все задачи, но при этом видна художественная авторская работа. Изящно, тепло и вкусно - какие-то такие ассоциации у меня. Тильды и правда живые, я даже иногда боюсь... Куклы вуду какие-то получаются mosking.gif 

    Короче, клевые получились сестренки, я в восхищении good.gif

    • Спасибо, Надя, за теплые слова. На счет вуду. Я соглашусь. Не даром сама автор этих кукол Тони Феннангер глаза им вышивает в последнюю очередь. Ощущение что они живые, у меня  приходит уже когда пришиты руки и ноги. Вот сидит этот человечек, еще толком ничего нет, а ощущение что она уже подсматривает.

  • ​Вау, какая красотища!!! Восхищена вашей работой!!! Они прекрасны!!!

  • ​Превосходно!! Талант, очень здорово получилось give_rose.gif

    • я убила в себе много нервных клеток, но не зря. Они мне стали родными, как дети. Спасибо!

  • ​Ольга!!! Я восхищена тобой!!

  • ​Вау!!! Я в полнейшем восторге. Вы прям мастер, с огромным талантом. Получилось просто отлично))good.gif

  • ​Класс! Ну надо же, значит не спроста ноги заворачивались, если девочка в жизни косолапит))). Оля, ты умничка! Тильды обалденные получились, жду фото тильдочек с новыми хозяйками!

еще рекомендуем