26
335

Варим мыло дома

Мыловарение – занятие достаточно интересное и заниматься этим видом рукодельничества очень увлекательно. Сегодня мы попробуем сварить мыло-зефир, внешне напоминающее эту восточную сладость.

Варим мыло дома фото 1

Материалы, которые нам понадобятся:

  • мыльная основа кремообразная;
  • краситель пищевой «Клубничный»;
  • мыльная основа прозрачная оливковая;
  • крахмал картофельный;
  • ароматизатор «Клубника»;
  • форма для мыла «Зефир»;
  • ситечко;
  • миксер.

Ход работы
Для начала мы отмеряем 70% от общей массы прозрачной оливковой мыльной основы. Расплавляем её до жидкого состояния в микроволновке. Важно быть внимательными и не перегревать основу для мыла.

Варим мыло дома фото 3
Теперь мы отмеряем 30% от общей массы кремообразной мыльной основы. Слегка нагреваем ее тоже в микроволновой печи до тёплого состояния.
Варим мыло дома фото 5
Потом подкрашиваем расплавленную прозрачную основу одной-двумя каплями пищевого красителя «Клубничный».

Варим мыло дома фото 7

Далее мы ароматизируем её при помощи отдушки «Клубника» — добавляем 5-7 капель.

Варим мыло дома фото 9
Добавляем в ёмкость с расплавленной прозрачной основой теплую кремообразную основу и взбиваем смесь миксером до состояния пышной бледно-розовой пены. После этого мыльная основа увеличится в объёме в 3 раза и станет необыкновенно воздушной и мягкой.

Варим мыло дома фото 11

В пластиковые или силиконовые формы для мыла «Зефир» (слепки отлиты с настоящего зефира компаундом 710А) выливаем пенообразную массу достаточно быстро, пока она не остыла и не опала. Вы можете использовать готовые формы для мыла, рельефные коробочки из-под настоящего съедобного зефира или сделать формы самим.

Варим мыло дома фото 13
После застывания (около одного часа) мыла в формах в прохладном месте аккуратно вынимаем его, хорошенько надавливая пальцем в центр формы. После этого как следует промываем, просушиваем форму и откладываем до следующего использования. Пока есть немного времени – можно посмотреть мастер-класс о создании кофейного топиария. Посмотрели? Возвращаемся к работе.
Варим мыло дома фото 15
Теперь мы слегка подогреваем пенную массу в микроволновой печи и капаем на середину одной из половинок будущего зефира.

Варим мыло дома фото 17

Далее прикладываем вторую половинку и отставляем в сторону. Таким образом собираем (склеиваем жидкой массой) все зефиринки.

Варим мыло дома фото 19
В ситечко насыпаем крахмал и лёгким постукиванием по ситечку распыляем его на готовые изделия. Получаем эффект обсыпки настоящего зефира сахарной пудрой.

Варим мыло дома фото 21

Десерт для ванной комнаты готов!  Смотреть здесь -

http://handportal.ru/varim-mylo-doma.html

Комментировать от
или
еще рекомендуем