8
2449

Как вести себя на фотосессии (советы фотографа). Часть 1-я

Повернись правее, наклони немного голову, опусти плечо… О чем только не приходиться просить фотографу модель.  И все это только с одной целью – сделать красивое фото ее(то есть этой - же модели). До прихода на профессиональную фотосессию и в компании подружек с фотоаппаратом все считаем себя вторыми Аленами Водяновыми или Клаудиями Шифер. А между тем никто не задумывается насколько это тяжелый труд. Порой моделям приходиться по десять – пятнадцать минут стоять в неудобной позе, не шевелясь, что бы получить один единственный кадр. И оно того стоит! Давайте не будем сейчас говорить об изнуряющих диетах и мудреных мэйкапапх. Сосредоточимся на нас – на моделях.

 

null

Начнем с самого простого – своего тела. Никто не знает его лучше, чем мы сами. Не поленитесь – покрутитесь часок - другой перед зеркалом, желательно в купальнике (если, конечно не собираетесь на НЮ-фотосессию), посмотрите в каких позах вы выглядите наиболее выигрышно. Какие положения рук, ног и корпуса показывают вашу фигуру в лучших чертах. Если собираетесь делать портреты – покривляйтесь перед зеркалом, попробуйте изобразить разные эмоции. Не бойтесь выглядеть смешно перед живущими с вами – это вам потом окупиться с лихвой на фотосессии.

Теперь перейдем к подготовке. Очень молодые девчонки, которые только собираются попасть на свою первую фотосессию резко начинают садиться на диеты, сгонять «животик», делать чистку кожи (которую до этого никогда не делали) и тому подобное. Этого делать не нужно по нескольким причинам. Во-первых, за неделю до съемок (а то и меньше) вы мало что сможете в себе изменить. Во вторых после таких горе - процедур вы будете выглядеть уставшими и осунувшимися, и никакого блеска в глазах. В третьих, сами понимаете, с каким настроением вы придете на съемки после недельной голодовки и отказывания себе во всем. А портить настроение ни себе ни фотографу на съемках не стоит (себе потому что зачем нам фотографии со злыми глазами, фотографу – ему еще ваши фотографии обрабатывать ))) )

На сегодня пока все.... 

                                                                                                                                                 продолжение ....

Комментировать от
или
  • Советы, конечно, весьма полезные, но я всё равно придерживаюсь точки зрения, что самые лучшие фотографии получаются при спонтанной съемке.

    • Во вторых после таких горе - процедур вы будете выглядеть уставшими и осунувшимися, и никакого блеска в глазах

      Вот-вот! И уже фотографу будет с вами не интересно. А надо, чтобы было интересно...

      • Не сомннваюсь, то советы очень даже правильные, только аппарат профи нужен. На моей мыльнице не получится

        • Иногда даже мыльнецой можно такое снять, что любой проф обзавидуетсяwink.gif

      • Предлагаю продолжегние темы здесь

        • У меня в жизни было 2 фотосессии но съемка была естественной вот как деток снимают. И без фотошопа вышло много прекрасных кажров - естественных, живых. А вот ходила как-то делать фото в модельное агентство, так тамошний "профессионал" вообще ничего толком ни сказать не мог, ни сделать. 

          • О, да! Советы правильные, вот только собраться бы с силами и выполнить иххотябы раз в жизни - ну, чтобы потом в нужной ситуации легко сориентироваться.

            На моих аж двух профсъемках (не считая свадебной и выписки из роддома)  мне очень помогло то, что фотограф был в первую очередь знакомым, с которым легко было общатья, и то, что общая атмосфера была непринужденнной.

            Считаю, что как бы ни была раскованна, уверенна в себе и фотогенична модель, личная неприязнь с фотографом может всё испортить на корню, и точно так же хорошие межличностные отношения дают огромный плюс к итоговому результату.

            •  

              Оля, не бывает не красивых моделей…. К тому же, если фотограф уже со стажем, а не тот, что только вчера купил крутую зеркалку и почувствовал себя властелином мира, то он и поправит тебя, где нужно, повернет голову и руку положит, как следует. Просто модели тоже расслабляться не стоит. «Бревна» никто не любит.

          еще рекомендуем