4
288

Казна для денег

Для работы нам понадобится:

1. прямоугольник размером 34,8*42,8см

2. Прямоугольник размером 52*28см.

3. две боковые стенки закруглённые в верхней части размером 17*18см.

(для закругления боковых стенок нам понадобится циркуль, остриё которого вы должны будете поставить в точке, с разметкой 8,5см сверху и 8,5 см с любой из боковых сторон).

Казна для денег фото 1
 Далее нам понадобится самый длинный прямоугольник ( 52*28см). На верхнем фото вы видите, что со стороны 28см мы отступаем по бокам 1,5 см, ставим рисочки и проводим линию для сгиба пилочкой для ногтей, или биговочной палочкой. Далее мы должны надрезать треугольнички с левой и правой стороны , так, как у меня на фото.

ВНИМАНИЕ! мы не дорезаем треугольники до самого конца полосы, так как заготовку верхней части я всегда делаю больше, чем нужно, для того, чтобы сундук был максимально ровным и красивым. Саму полосу мы потом будем выравнивать позже 

Далее, сделав надрезанные треугольники мы сгибаем их по заранее пробигованной линии, как на фото. Далее мы откладываем верхнюю часть и берёмся за дно сундука.

Второй по размеру прямоугольник я размечаю вот таким образом: по 9 см слева и справа на стороне шириной 34,8см и по 9 см слева и справа на стороне шириной 42,8см, бигую по разметке. Далее мы должны нарисовать "УШКИ" за которые будем склеивать дно сундука. Принципиального значения с какой стороны они будут - нет. Высота каждого ушка 9см, как бортик внутренней части, а ширина 1,5 см. Если 1,5см для вас мало, то можете сделать 2 или 2,5см. Я режу эти "ушки" на глазок, далее вырезаю как на фото.

Казна для денег фото 2
 Потом мы сгибаем по размеченным и заранее пробигованным линиям.

Клею я свои сундуки моментом КРИСТАЛЛ. Я намазываю клеем "Ушки", и прижимаю к соседней стороне, формируя уголок. Далее повторяем операцию для всех сторон. По итогу у нас получается дно для сундука.

Казна для денег фото 3

Теперь мы возвращаемся к самой длинной вырезанной нами детали - верху сундука, на котором мы вырезали зубчики и остановились примерно на этом месте.
Казна для денег фото 4

Намазываем клеем примерно 5-6 зубчиков с самого края, укладываем клеем вверх и прижимаем полукруглую заготовку. Вот так: чтобы наша заготовка отступала от сгиба буквально 1мм, не больше, иначе потом у нас будет неровный, с заломами сундук.

Казна для денег фото 5

Когда клей немножко прихватился, я сгибаю бумагу по форме сундука и можно клеить дальше, намазывая по 3-4 зубчика, не больше, иначе вы не сможете контролировать процесс аккуратной сборки.

Казна для денег фото 6

Промазав клеем следующие зубчики, я выпускаю через один НЕ НАМАЗАННЫЙ зубчик вверх, с противоположной стороны (как на фото), и прижав с столу приклеиваемой частью к столу, совмещаю как можно ровнее стороны и жду, когда клей схватится.

Казна для денег фото 7

Важный момент: клеим стороны боковые одновременно! Делается это для того, чтобы не было перекосов.

Казна для денег фото 8
 Изнутри процесс приклеивания выглядит вот так: приклеенные зубчики сверху, а НЕ приклеенные с другой стороны, для того, чтобы совпадали стороны деталей.

Казна для денег фото 9

Когда мы дошли почти до середины сундука я совмещаю максимально ровно делали, как на фото, и ставлю рисочки карандашом для дальнейших операций:

1. прорези для денег. (красный цвет надписи на фото)

2. выравнивания второго бока сундука. (белый цвет надписи на фото).

Далее фото у меня не получилось, объясняю так.

С той стороны, где у нас не были дорезаны треугольнички (зубчики- для приклеивания) мы отмеряем линейкой чёткую длину лишней части, которую нужно отрезать. Ставим отметку с другой стороны, совмещаем линейкой рисочки и отрезаем макетным ножом излишек. Дорезаем зубчики для приклеивания. ( У меня на фото они уже дорезаны).

Казна для денег фото 10
 Далее мы работаем с отметкой, поставленной вами на середине верхней части сундука. У меня эта отметка оказалась на высоте 23 см от отрезанного только что края. Ставим рисочки слева и справа от краёв , проводим линию. Далее отступаем от линии по 0,5 см, и формируем прорезь шириной 1 см. От краёв с зубчиками я отступаю 4 см, ставлю так же отметки и закругляю прорезь произвольно, на глазок.

Казна для денег фото 11
 Далее мы должны взять прозрачный или бумажный скотч и проклеить прорезь как у меня на фото. Вначале саму прорезь по всей длине, потом края прорези, а потом среднюю часть.

ЗАЧЕМ?

Для того, чтобы края прорези сундука в собранном виде не топорщились в разные стороны, а изгиб крышки был плавным и аккуратным.

Казна для денег фото 12
 Далее мы с вами прикладываем металлическую линейку к разметке, прорезаем макетным ножом так, как у меня на фото.

Казна для денег фото 13
 Изгибы и закруглённые части удобнее вырезать ножничками с выгнутыми лезвиями.

Далее так же продолжаем склеивать боковые части, как и в начале процесса.Если  неровные краешки в месте склеивания, но я не вижу в этом пробл емы, так как сверху эти места я обычно украшаю кружевом или лентами.

Казна для денег фото 14

Комментировать от
или
  • ​Я просто выложила МК, хочу попробовать сделать на свадьбу подружке.

    • Очень милый сундучок получился! Только нужно его сделать в ярких цветах, например в красном, чтобы денег много было)

      • ​Вау, красота какая) Супер)))

        • Тоже красивый сундучёк....правда у моих деток на свадьбе он значительно больше был!!!!

          еще рекомендуем