16
1628

Мой газетный органайзер - мастер-класс.

Ну что, девочки, готовы использовать накопившуюся годами макулатуру? Тогда начинаем.

Первым делом нарежем газетки, журнальчики, рекламки(у кого что есть). У меня в этот раз (да простит меня Министерство обороны) журнал Військо. Я журнальный лист режу на 4 части. И с помощью спицы тоненькой (у меня №2) начинаем крутить трубочки.

Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 1
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 2

Когда количество трубочек будет достаточным, можно переходить к следующему этапу. Делать я буду этакий органайзер для документов. Конечно, точно такой у меня уже не получится, во-первых потому,что это скучно, а во-вторых я дно сделала больше))

Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 3

Итак, дно. Оно может быть плетеным, но для экономии времени и бумаги многие делают так

Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 4
Берём картон (довольно плотный, от коробки из магазина), вырезаем 2 детали необходимого размера. На одной размечаем места приклеивания трубочек. Это где-то 2-3 см. Промазываем хорошенько клеем ПВА, укладываем вторую картонку и под пресс на ночь.

Первый ряд оплетаем горизонтально, чтобы скрыть место склеивания двух картонок.Способ плетения называется веревочкой.

Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 5
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 6
Закончив первый ряд, ставим форму, так удобнее плести.
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 7
Наполнив её чем-нибудь тяжёлым (книгами, к примеру), поднимаем трубочки-стоечки вертикально и продолжаем плести дальше веревочкой по кругу.
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 8
Дойдя до необходимой высоты, начинаем оформлять край.То есть, начинаем плести не по кругу, а вперед и назад. одновременно оставляя нетронутыми те трубочки, которые уже не участвуют в плетении( блин, сама запуталась, не знаю как объяснить) Смотрите фото.
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 9
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 10
Упс, коленка моя никого не смущает?!))) 

Чтобы получился ровный край,  оплетаем по кругу несколько рядов. Те трубочки, которыми плели, аккуратненько подклеиваем.

Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 11

Следующий этап - загибка.

Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 12
Загибка у нас одна из самых простых. Просто берем стоечки,и загибаем их за следующую. Когда таким образом уложены все стоечки, разворачиваемся и делаем что-то наподобие косички.
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 13
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 14
Потом я эти стоечки подсовываю под второй ряд плетения и обрезаю.
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 15
Готовую почти коробульку промазываем разведенным клеем ПВА. Для прочности -это раз, и краску экономим - это два.
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 16
Накладываем вовнутрь книжек, и сверху можно тоже, чтобы придать необходимую форму. И оставляем сохнуть. 
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 17
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 18
Высохшую коробочку можно просто покрасить и покрыть лаком. Но меня просили сделать коробочку для девочки,  поэтому покрасила сначала белой акриловой краской, сделала декупаж салфеткой, окантовочку зеленым, фон вокруг салфетки прочпокала желтенькой. И вуаля -  результат!
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 19
Мой газетный органайзер - мастер-класс. фото 20
Надеюсь, не сильно утомила? Всё не так сложно, как я тут описываю. Глаза боятся, а руки делают. Дерзайте, девочки и мальчики! 
Комментировать от
или
  • ​Здорово!!!

  • ​О неееет! Я такое не смогу. я вообще олух, ничего не поняла(((( хотя когда-то пробовалал что-то подобное делать, но я крутила не газету а альбомные листы)))) 

    • альбомные твердые как по мне, офисная бумага тоже плотненькая, но её хорошо на стоечки пускать. Или если на плетение то скручивать на очень тоненькую спицу. Я, когда смотрела в сети мастер-классы, тоже ни фига не понимала, пока руками делать не начала, и криво и косо, и с дырками получается)))

  • А у меня и бумаги дома нет)

  • ​Прикольно! Полностью безотходное производство. А мы только недавно отдали все наши газеты и журналы старые сыну подруги, у него в школе макулатуру собирали.

    • так и мы сдаем в школе макулатуру. А школа потом на эти деньги книжки детям в библиотеку покупает. Мы всем классом в этом году первое место заняли в школе по макулатуре. Да и Димка две грамоты получил за каждое полугодие за активное участие в этом деле. Даже коробки сам носил в школу.

    • я даже не знаю, что там у нас в школе за деньги макулатурные делает. . Ира сколько училась, мы не сдавали почти, только в начальных классах. А в моё время помню, каждый год сдавали. Вот про грамоты не помню даже, хотя всегда сдавала больше всех, мне папа с работы много газет приносил.

    • ну у нас в нашей начальной школе всё организовано так хорошо, они принимают макулатуру постоянно. То есть можно каждый день понемногу приносить, завхоз завешивает и записывает, а раз в полгода приезжает машина и забирает. А в других школах по городу тоже собирают, но только раз в месяц. А грамоты это как стимул...

    • каждая школа сама себе режиссёр....

  • ​Прикольно!!!!good.gif

еще рекомендуем