0
28

Вязание трикотажных изделий

null

Для трикотажных изделий характерны несколько увеличенные объемы с удлиненной линией плеча и прямыми втач­ными рукавами.


Такие изделия — прямые линии свобод­ного силуэта без проймы и округлых ли­ний — очень несложны в выкройках и исполнении.

Для построения правильной выкройки не­обходимо произвести обмер фигуры по сле­дующим меркам:

А — длина изделия. Измеряют от седь­мого шейного позвонка (вертикально) вниз до желаемой длины изделия.

Б — ширина изделия. Измеряют окруж­ность бедер и записывают половину размера, так как выкройка строится для полови­ны фигуры.

В — длина рукава.

Г — ширина рукава.

Можно вязать изделие целиком, начиная со спинки, рукавов или полочек. Все зависит от того, как вы задумали расположить рисунок вязки — горизонтально или вертикально.

Можно связать отдельно две половины пе­реда плюс рукав до половины его ширины и спинку плюс два рукава до половины их ши­рины. Тогда по центру рукавов будет проходить шов, который может заменить отделку изделия. Для этого последний ряд вязания выполните другим цветом и не просто стол­биками без накида, а фигурными столбиками. Для этого провяжите 2—3 столбика как обычно, а следующий столбик провяжите, опустившись ниже на 2—4 ряда (по же­ланию), вытяните длинную петлю и провя­жите столбиками без накида, как обычно. Если по центру рукавов переда и спинки так выполнить последний ряд, а потом аккурат­но сшить изделие, то получится красивая отделка, напоминающая вышивку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем