5
248

​8 правил удачной фотосессии

Дни рождения, свадьбы, походы в рестораны, встречи с друзьями – на каждом таком событии обязательно найдется человек с фотоаппаратом. Одного позитивного настроения и хорошего макияжа будет недостаточно для хорошей фотосъемки. Чтобы всегда выглядеть красивой на фото, необходимо запомнить несколько универсальных правил: 


1. Темная одежда не сделает вас стройнее, если позади будет светлый фон. Произойдет обратное – силуэт будет четко очерчен и все недостатки фигуры станут видны, как на ладони. Встаньте так, чтоб фон сзади вас был близок к тону вашей одежды.

2. Если у вас небольшие глаза – перед объективом опустите немного подбородок. Веки поднимутся, а глаза будут выглядеть больше.

3. Любой человек на фото выглядит шире, чем в жизни, и с этим ничего не поделаешь. Если вы заметили наведенный на вас фотоаппарат, повернитесь к фотографу немного боком и выпрямите спину – на фото вы будете гораздо стройнее.

4. Если вы небольшого роста, встаньте так, чтобы рядом не было людей, которые выше вас и предметов, подчеркивающих ваш рост.

5. Никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяйте
фотографировать вас с нижнего ракурса – вполне вероятно, что ваше лицо, освещенное вспышкой снизу, будет напоминать кадр из фильма ужасов.

6. Чтобы на фото не было видно двойного подбородка, нужно приподнять голову и попросить фотографировать с более высокой точки — подбородок будет выглядеть намного меньше.

7. Если у вас длинный нос, то самое важное в процессе фотографирования – избежать теней под ним. Слегка приподнимите голову и попросите фотографа включить вспышку — свет от камеры, направленный в лицо, уберет тень.

8. Ноги. Если человек сидит, ноги кажутся толще. Поставьте их на носочки – ноги будут выглядеть намного изящней.

​8 правил удачной фотосессии!  фото 1
Комментировать от
или
  • ​А как совместить пункт 2 и 6 или 2 и 7)))

    • ​Вот вроде я тоже и советы читала и смотрела лучшие позы для фотографии, а как фотографируешься, так все забываешь, и как обычно лучший кадр получается случайно))

      • ​Вот так вот, а потом лучшее фото на аву после всех этих манипуляций!))))))

      • ​Я всегда считала, что тёмное стройнит, и лучше в тёмном фотографироваться, пока мне одна знакомая не сказала именно то, что ты написала - может получится обратный эффект.

        еще рекомендуем