7
2080

Вязаная вишенка

null

Хорошая отделка к кофточке, платью, на карман детской кофты, на детскую шапочку, пальто. Крючок возьмите тонкий. Вишенка должна быть плотно связана из красного ириса, мулине или шерсти.

Для вязания веточки и листочка потребуются нитки зеленого цвета. Введите крючок в верх вишенки (где вы заканчивали вязание) и провяжите от этой петли небольшую цепочку по длине веточки и длине листочка. Затем с конца цепочки начинайте вязать листочек. В первую петлю (это будет вторая петля от крючка) провяжите полустолбик, в две последующие петли провяжите столбики без накида, затем столбик без накида, провязанный в два приема. В следующие 4—5 петель провяжите по одному столбику с накидом, а затем опять убавляйте высоту листочка, провязывая сначала столбик без накида в два приема, затем столбик без накида и полустолбик. У вас получится одна половина листочка. По другой стороне цепочки в те же петли провяжите вторую половину листочка так же, как вязали первую. Аккуратно заправьте конец нитки, а по центру листочка вышейте полоску зеленым цветом, чуть темнее или светлее оттенком.

Комментировать от
или
  • Очень красиво. Жалко, что я не смогу такое связать, руки не из того места растут.

    • Какая прелесть) у меня тоже стала вязать соседка и это крайне здорово - прям радует. Смотришь и видишь девушку со спицами.

      • girl_cray2.gif ну я бы такое не смастерила, не умею я работать с нитками 

        • А из обычных ниток и крючка 0,5 получаются маленькие украшения такие же вишенки. Еще я делала ягодки из шелковых ниточек - красота)

          • Вот эта идейка мне понравилась. Этим можно украсить все что угодно. Нужно проявить фантазию и сделать подобное.

            • Да, такое украшение на детское  платечко , девочке конечно, и будет как куколка. 

              • Здорово, а я люблю так украшения на елку, например, делать. Даже оплести шарик бисером - очень красиво будет, особенно если такими игрушками украсить небольшой новогодний букет или веночек.

                еще рекомендуем