0
104

Программы для вышивки крестом

В настоящее время существует достаточно много программ для вышивки, однако немногие из них преобразуют готовое изображение в схему. Поскольку RGB-параметры ниток известных фирм являются ноу-хау, производители программ вводят их «на глазок», поэтому результаты работы нескольких программ будет разным. CrossMagic Проблему централизованного учета всех имеющихся в вашем распоряжении материалов призвана решить программа 

CrossMagic

null

С ее помощью вы в любой момент можете узнать какой канвы или льна и сколько метров у вас есть, сколько моточков DMC содержится в запаснике, быстро подсчитать какой кусок ткани указанной плотности клеток требуется под конкретный проект. Можно попытаться описать все схемы из журналов, а затем при розыске схемы работать с накопленной базой данных. К сожалению, программа работает с ограниченным набором марок ниток и имеет явные проблемы с русским языком, что в конечном итоге делает работу с программой довольно затруднительным делом.

Assembler

 

null

Пользоваться программой очень просто: объявляем новый проект, открываем заранее сделанные файлы с кусками изображения (впрочем, можно сканировать сразу из программы) и указываем их местоположение, а вот теперь начинается самое интересное. По умолчанию проставлена опция автоматического сшивания Automatic Stitch, когда программа пытается автоматически найти идентичные фрагменты и совместить их. Если автоматика не справилась со склеиванием — используйте ручной метод с флажками Manual Stitch with flags. Можно взглянуть на небольшой пример. Программа самостоятельно произведет склейку фрагментов с одновременным выравниванием цветовых переходов в месте стыка.

PM Stitch Creator она же Вышивка крестом

null

Единственная программа, которая продается на территории России. Из достоинств программы можно отметить невысокую стоимость программы и возможность представления схемы в символьном или цифровом виде. Бывают случаи когда она переводит файл в схему и ошибается. Кроме того, в таблице цветов не оказалось белого мулине!, поэтому белый цвет заменяется бледно-голубым. Нет возможности экспорта. Через 15 дней, когда прошло время бесплатного использования, программа отказывается запускаться даже для простого просмотра готовых файлов.

WIN-Stitch

null

Новые версии программы больше выпускаться не будут, последняя версия 6.4. Офицальный сайт Win-Stitch.com закрыт, но инсталятор все еще можно скачать на сторонних сайтах. Встроенная гамма ниток DMC, Anchor, Madeira&, Semco, Paterna. Ограничение на создаваемое изображение — 1024x1024 пикселя, количество цветов — не более 256. Прога дает возможность предпросмотра вышитого (в этом случае вышивка состоит из крестиков). Программа использует собственные символы, однако имеется встроенный редактор, который позволяет менять их вид. Возможен замен одного цвета другим, есть выбор цвета и типа канвы. Из недостатков наиболее существенны следующие — нет возможности экспорта, программа не предупреждает о несохраненности результата перед выходом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем