0
181

Втачивание воротника в увеличенный вырез горловины без застежки

null

Последовательность выполнения операций:

  • Выкроить косую или подкройную об­тачку, длина которой равна длине гор­ловины, а ширина 3-3,5 см. Отлетный край косой обтачки оттянуть по форме горловины.
  • Подготовить горловину к втачиванию воротника. Чтобы избежать растягива­ния горловины и обеспечить хорошее прилегание готового воротника, со­брать горловину на две нитки вручную или машинной строчкой. Равномерно припосадить горловину по косым сре­зам. Проверить длину обеих половинок горловины. Технические условия втачивания воротника в увеличенный вырез горловины без застежки: собрать горловину двумя нитками – первая на рас­стоянии 0,3 см. от среза, вторая — через 0,3 см.
  • Готовый воротник положить подворотни­ком на лицевую сторону изделия. На верхний воротник наложить полоску лицевой стороной к лицевой стороне воротника, совмещая контрольные точ­ки: линию середины воротника и обтач­ки с линией середины спинки, концы воротника и концы обтачки с линией середины переда; выровнять срезы и сколоть. Приметать воротник по обтач­ке, а втачать по горловине. Стачать об­тачку по линии середины переда мысом. Технические условия втачивание воротника в увеличенный вырез горловины без застежки: ширина шва 0,5-0,7 см. Выправить шов втачивания воротника в сторону изделия, проутюжить
  • Отлетный край обтачки подогнуть на 0,5-0,7 см., примотать и подшить по­тайными ручными стожками к изделию (в хлопчатобумажных изделиях отлет­ный край обтачки можно притачать на машине). Удалить наметку. Проутю­жить.
Комментировать от
или
еще рекомендуем