0
325

Обработка узлов и деталей женского платья

null

Обтачные петли

Обтачные петли обрабатываются одной или двумя обтачками. По форме петли бывают по­перечного, косого или про­дольного разреза. Намечают направление и длину петель на лицевой стороне изделия двумя линиями. Длина пет­ли равна радиусу пуговицы плюс ее толщина, а ширина — удвоенной ширине канта.
Поперечную и косую пет­ли располагают так, чтобы 0,3-0,5 см ее длины выхо­дило за линию середины пе­реда в сторону среза борта. Линии разреза пе­тель наносят густыми про­кладными стежками.
 

Соединение воротников с горловиной женского платья

Чтобы вметать воротник в горловину, надо проверить длину горловины. Для этого склады­вают всю горловину вдвое — от середины спинки до середины пе­реда, совмещая плечевые швы и срезы горловины, скалывают бу­лавками и проверяют длину плечевых швов до проймы, осноравливают срезы горловины. Затем середину спинки и середину пере­да обозначают прокладными стежками, а середину воротника и под­воротника — копировальными. По горловине надо сделать посадку в участках косых срезов, а воротник можно припосаживать в участках плечевых швов.
В изделиях без застежки с большим вырезом горловины ворот­ники втачиваются с помощью косой или подкройной полоски ши­риной 3-3,5 см.
 

Прорезные карманы женского платья.

Карманы могут быть в рамку, с листочкой, с клапаном и т. д. Их располагают на изделии в соответствии с вы­бранным фасоном. Размер изделия определяет размер кармана. Местоположение и форму кармана уточняют при первой при­мерке. Прорезные карманы делают, в изделиях в соответствии с моделью или по желанию учитывая густоту и фактуру ткани.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем