0
1433

Двухшовная юбка-клеш со встречными складками

null

Самый подходящий материал для такой юбки — упругая шерсть. Модель лучше всего подходит для фигур, в которых разность между полуобхватом бедер и полуобхватом талии составляет не меньше 14—15 см. Если эта разность меньше, лучше заложить односторонние складки. По центру юбки может проходить и косая, и долевая нить.

Моделирование

Моделирование производим на основе чертежа юбки-клеш.

Построив чертеж, откладываем от линии талии длину бедер, равную 1/2 ДТС — 1; ТБ=Т1Б1= (38/2)-1 = 18. Затем повышаем линию бедер на 4—5 см, измеряем сантиметровой лентой длину новой линии бедер и полученную величину делим на 4 (55/4= 14 см).

Уменьшаем ширину юбки по низу с обеих сторон на 7—15 см (НН3= Н1Н4=15 см), делим длину линии низа также на 4 (114/4=28,5 см). Ширина юбки с заложенными складками внизу может быть такой же, как на бедрах, или шире.

Определяем глубину складки внизу. Она равна разности между длиной линии низа и длиной линии бедер, деленной на 4 (в нашем примере 114-55= 59; 59/4=14,75 см). Итак, глубина складки составляет 14,75 см. От линии середины складки откладываем в обе стороны округленно по 7,4 см и соединяем полученные точки с линией бедер или выше, вплоть до линии талии. У боковых швов откладываем по 1/2 глубины складки (по 7,4 см). Чтобы складки меньше расходились, можно их глубину внизу уменьшить на 0,5—1 см с каждой стороны.

От точки Т2 откладываем вверх 1,5 см и оформляем линию талии. Делаем примерку и вносим требуемые изменения.    

Технология пошива

Стачиваем боковые срезы, по левому боку — до застежки. Швы разутюживаем. Обметываем и подшиваем низ.

Складки застрачиваем редкой строчкой, раскладываем их так, чтобы совместились центр глубины складки и сгибы, и приметываем по лицевой стороне, затем отпариваем через проутюжильник по изнанке. Каждую складку прострачиваем по ребру.

Разметываем левый бок на длину застежки, вшиваем «молнию» и притачиваем пояс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем