0
158

Цифровые зеркальные фотоаппараты

Цифровой зеркальный фотоаппарат -это цифровой фотоаппарат, в которой объектив видоискателя и объектив для захвата изображения один и тот же, также в фотоаппарате используется цифровая матрица для записи изображения. 

null

В обычном устройстве зеркального цифрового фотоаппарата свет проходит через объектив (цифра 1 на рисунке). Затем он достигает диафрагмы, которая регулирует его количество (цифра 2 на рисунке), затем свет доходит до зеркала в устройстве фотоаппарата, отражается и проходит через призму (цифра 4 на рисунке), чтобы перенаправить его в видоискатель (цифра 5 на рисунке). Информационный экран добавляет к изображению дополнительную информацию о кадре и экспозиции. В момент, когда происходит фотографирование, зеркало устройства фотоаппарата (цифра 6 на рисунке) поднимается, открывается затвор фотоаппарата (цифра 7 на рисунке). В этот момент свет попадает прямо на матрицу фотоаппарата и происходит фотографирование. Затем закрывается затвор, обратно опускается зеркало, и фото камера готова к следующему снимку. 

null
Необходимо понимать, что весь этот сложный процесс внутри происходит за доли секунды. C самого создания первого устройство фотоаппарата, основная схема работы его почти не изменилась. Свет проходит через отверстие, масштабируется и попадает на светочувствительный элемент внутри устройства фотоаппарата. Будь это зеркальная пленочная камера или зеркальная цифровая фотокамера.  
null
null

 

Чем отличается устройство зеркального цифрового фотоаппарата от пленочного зеркального фотоаппарата?

1. Первое отличие очевидно: в цифровой зеркальной фотокамере используется электроника для записи изображения на карту памяти, в то время как устройство пленочного зеркального фотоаппарата захватывает изображение на пленку.
2. Второе отличие между цифровым и пленочным зеркальным фотоаппаратом в том, что большинство цифровых зеркальных фотоаппаратов записывают изображение на поверхность матрицы, которая по площади меньше, чем кадр в пленочной зеркалке. Сейчас на рынке появляются зеркальные цифровые фотоаппараты полного кадра (матрица того же размера что и кадр плёнки), но стоят они необычайно дорого.
3. Устройство цифрового фотоаппарата позволяет фотографу увидеть изображение сразу после съемки.
4. Большенство пленочных фотокамер не требуют электрического питания. Они полностью состоят из механики. А цифровым зеркальным фотокамерам необходимы батарейки или аккумуляторы.
5. При съёмке на пленку лучше немного переэкспонировать кадр, но для цифрового фотоаппарата лучше немного недоэкспонировать кадр.

Не зависимо от того, цифровой фотоаппарат или пленочный, оба типа фото камер имеют огромные возможности по смене объективов, пультов дистанционного управление, вспышек, элементов питания и других аксессуаров.

Комментировать от
или
еще рекомендуем