0
42

Цифровые беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой

Это ни в коем случае не мыльницы и псевдозеркалками их называть тоже некорректно. Беззеркальные цифровые фотоаппараты со сменными объективами близки по оснащению к цифровым зеркальным камерам, но лишены подвижного зеркала и пентапризмы.
 

null

Основным преимуществом беззеркальных цифровых камер, по сравнению с цифровыми зеркальными аппаратами, является значительно меньший рабочий отрезок. Это уменьшает габариты фотокамеры и даёт возможность присоединения большинства выпущенных объективов, включая объективы от плёночных зеркальных и дальномерных фотоаппаратов (через переходники-адаптеры).

null

 Что касается режимов, настроек и всего необходимого для процесса фотографии, то тут всё как и у зеркальных фотоаппаратов. Матрица у беззеркальных фотоаппаратов такая же как у зеркальных, но встречаются модели и с «половинной» матрицей (Nikon 1 J1).

 

null

Так что разницы между фотографиями вы не заметите Стоят такие беззеркальные фотоаппараты немного меньше своих зеркальных собратьев.

Почему же тогда о них так мало говорят? Всё просто. Многие считают, что большая чёрная махина это круто. Некоторые хотят зарабатывать свадебной фотографией и обращают внимание, что заказчик воспринимает только фотографа с большим чёрным фотоаппаратом и не втолкуеш ты ему ничего другого. Конечно, если фотоаппарат берёт мужчина с крупными руками, то маленький беззеркальный фотоаппарат ему может быть просто неудобно держать. Но милым девушкам советую задуматься именно об беззеркальных цифровых фотоаппаратах.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем