9
298

Съемные воротники. Вариант 3

null

Нашла несколько видов съемных воротников, и описание по их пошиву. Делюсь ими. Думаю, пригодится кому-нибудь.

Моделирование

Одинарный воротник прямоуголь­ной формы, край обработан широким кружевом, у горловины прикрепля­ется бант.

При построении воротника пле­чевая вытачка в расчет не принима­ется. По центру спинки откладыва­ем вниз длину воротника (12 см), по плечу— длину плеча. Ширина воротника внизу равна ширине спинки — 19 см. Соединяем точки длины плеча и ширины ворот­ника внизу. На передней половинке длина воротника по центру равна 11 см от яремной впадины, по плечу, как и на спинке,— 13 см, ширина внизу спереди — 18 см. Соединяем найденные точки.

Копируем детали воротника, складываем их по плечу и плавно соединяем концы. При раскрое даем припуск: по горловине — 0,5—0,7 см, впереди — 1,5—2 см.

Технология пошива

Пришиваем кружево по отлетной части воротника, не прострачивая по лицу. Отгибаем припуск посередине пере­да воротника наизнанку. Приметы­ваем. Выкраиваем косую полоску шириной 3,5 см, длиной равной вы­резу горловины плюс 1,5—2 см на швы. Подгибаем 0,5—0,7 см по краям полоски, приутюживаем. Подгибаем 0,7—1 см в поперечном направлении, приутюживаем. Складываем полоску изнанкой внутрь так, чтобы одна сторона была на 0,2—0,3 см длиннее другой, приутюживаем. Вкладываем воротник между двумя срезами полоски (более длинная часть ее — на изнанке воротника). Прокладываем по лицу воротника отделочную строчку вкруговую, начиная от середины ростка, по горловине, посередине переда, по низу.

Прикрепляем бант из ленты.

Комментировать от
или
  • Зоя,ты все таки упорно хочешь нас в воротнички одеть! mosking.gif

    • Что то я вообще не поняла, это что такое? И для чего оно?))

      • Кому они сейчас в наше время нужны,я что то не миогу это все представить.

        • Зоичка, данная тема вероятно обусловлена спецификой вашего образования, но вы не забывайте, что мы простые смертные не очень-то представляем себе конечный результат)

          • Срочно нужно научиться разбираться в схемах по кройке и шитью. Люблю шить. Но умею только то, что мне наглядно показали(((

            • очень познавательно,еще бы увидеть как он будет выглядить на самом деле.

              • Немного представляю себе как оно должно выглядеть, но всё равно хотелось бы увидеть 

                • тоже бы хотела узнавать,как он выглядит на самом деле

                  • спасибо Зоя,очень познавательно,вот еслиб еще понять как это выглядит.

                    еще рекомендуем