0
345

Схема вязания юбки-годе

null


Сегодня предлагаю несложную схему юбки расклешенного фасона. Состоит юбка из 6 клиньев. На 46-й размер вам потребуется 450 г шер­стяной пряжи в 2 меланжированные нити (каждая из них скру­чена из белой и бежевой). Основной узор юбки — чулочная вязка, нижний край обработан крючком. Юб­ка вяжется в поперечном направлении, поэтому пояс имеет две полоски для кеттлевки.

Юбку начните вязать от середины прямого участка клина. Наберите вспомогательной нитью 186 петель (185+1 на шов слева), пройди­те 9 рядов. Основной нитью вяжите без изменений 34 ряда. Поставьте все иглы к ВР. Приступайте к выполнению половины основного раскоса. Возвра­щайте в РП справа (от нижнего края) налево (к линии талии) 1 раз 12 игл, 20 раз по 6 игл и 5 раз по 10 игл. Сле­ва у ВР — 4 иглы (3+1 на шов). Снова выдвиньте к ВР все иглы и провя­жите дополнительный раскос. Справа налево возвращайте в РП 1 раз 12 игл, 9 раз по 6 игл. Возвратите все иглы в РП, провяжите 2 ряда и выдвигайте к ВР иглы в обратном порядке слева направо: 1 раз 119 игл и 9 раз по 6 игл.

Вяжите вторую половину основного раскоса: возвратив в РП все иглы, за исключением 4 левых (3+1 на шов), провяжите 2 ряда, далее выдвигайте к ВР слева направо 1 раз 4 шли (3+1 на шов), 5 paз по 10 игл и 20 раз по 6 игл. Возвратите все иглы в РП. Провяжите для второй половины прямого участка клина 34 ряда, и повторите вязание с первой половины прямого участка клина еще 5 раз. Во второй половине прямого участка 6-го клина не довязывайте 1 ряд, чтобы соединить открытие петли по боковым краям юбки горизонтальным швом. Завершите вязание вспомога­тельной нитью и, соединив петли, об­работайте верхний край юбки.

Пояс состоит из 2 частей. Наберите вспомогательной нитью 105 петель, пройдите ею несколько рядов и 4 ряда основной нитью для кеттлевки. Рас­пределите на эти иглы межузелковые петли верхнего края половины юбки. Прибавьте с краев на швы по 1 петле. Провяжите 1 ряд реже, чем рассчита­но, на 2 единицы, затем на расчетной плотности — 25 рядов и сделайте под­гиб, навешивая на иглы петли 1-го ря­да (он вязался реже). Убавьте петли, прибавленные на швы, провяжите для кеттлевки 4 ряда и завершите вязание вспомогательной нитью.

Так же оформите вторую половину юбки. Соедините края пояса с лице­вой стороны. Закрепите петли одной из полосок кеттельным швом с проко­лом полотна насквозь, к линии пришива аккуратно прикрепите открытые петли второй полоски. Нижний кран юбки делается вязанием крючком (1-й ряд — столбики без накида по межузелковым петлям, затем еще 2 ряда, 4-й ряд – «рачьи» петли).

Комментировать от
или
еще рекомендуем