0
381

Вязание кимоно

null

Хочу поделиться интересной моделью кимоно. 

Эту оригинальную модель вяжем примерно из 560 г. темно-коричневой, 60 г. красно-коричневой, темно-розовой, сине-фиолетовой, красной, фиолетовой и сиреневой шерстяной пряжи. Спицы NN 2,5 и 3,5,а также круговые N 2,5.

Образец: 28 петель резинки - 10 см.; 24 петли лицевой вязки и 38 рядов по высоте - также 10 см.

Джемпер

Начинаем вязать с нижнего края полочки, и продолжаем цельным полотном до низа спинки. В таком варианте набирают 143 петли (50 см.) темно-коричневыми нитками и 34 ряда вяжем резинкой (8 см.), спицы N 2,5.     Начиная лицевую вязку, переходим на спицы N 3,5. Через 18 см. в центре полочки начинаем вывязывать красно-коричневый треугольник. Работаем с тремя клубками. Переходя к другому цвету, нитки перекрещивают с изнанки работы.

Через 64 ряда делаем полосы - темно-коричневую, темно-розовую, красно­-коричневую, фиолетовую, сиреневую. Каждая - из четырех рядов. Заканчиваем двумя темно-коричневыми рядами. По схеме вяжем на темно-коричневом фоне красно-коричневые треугольники. Стрелками на схеме обозначена середина переда.

Через 18 см (вместе с большим треугольником) начинаем формировать сгиб рукава: дважды в каждом восьмом ряду прибавляем по одной петле, 6 раз - по одной петле, 10 - по две петли, 14 - по 4 петли, далее - по линии резинки.

null

Вырез горловины полочки

Одновременно закрываем 19 центральных петель. После этого с обеих сторон закрываем 6 раз по 2 петли, 6 раз по одной петле, вяжем еще 6 рядов.

Спинка

Вяжем аналогично, только без большого красно-коричневого треугольника. Маленькие треугольники вяжем по схеме сверху вниз. Для выреза горловины шесть раз прибавляем по одной петле, трижды - по 2 петли в центре, соединяя полотнище, набираем 31 петлю. Резинку рукава вяжем отдельно на 56 петлях каждую. Высота резинки 34 ряда (8 см.). Пришиваем их к основанию рукава крючком.

Для отделки горловины на круговых спицах из темно-коричневых ниток набираем 156 петель (56 см.) и вяжем резинкой 7 рядов (2 см.). Пришиваем также крючком. Оригинальное кимоно готово.

Комментировать от
или
еще рекомендуем