0
234

Вязание вспомогательной нитью

null

Давно искала книги по вязанию на вязальной машине. И вот, нашлась интересная темка. Делюсь ею с вами – вязание вспомогательной нитью.

Часто требуется в начале или кон­це детали изделия оставить петли от­крытыми. Для этого используют вспо­могательную хлопчатобумажную нить (штопку, мулине, кроше). Вспомога­тельной нитью следует провязать 6—10 рядов, не менее.Если нужны открытые петли в на­чале работы (например, для того, что­бы к прямому рукаву привязать узкую манжету), набор произведите вспомо­гательной нитью: поставив в рабочее положение (РП) нуж­ное число игл, каждую 2-ю из них сдвиньте к НР. Закрепите конец нити, затем проложите ее, не обкручивая, на крючки игл и провяжите одни ряд. Возвратите в РП иглы, сдвинутые к НР, и пройдите вспомогательной ни­тью еще несколько рядов.

Чтобы удалить полоску из вспомо­гательной нити, петли ее последнего ряда осторожно надсекайте и посте­пенно вытяните из основного полотна.

Вспомогательную нить применяют также и тогда, когда нужно отметить какой-либо ряд (например, на защи­пах, складочках, подгибах и т. д.). В этом случае ее прокладывают на ра­бочие иглы вместе с рабочей нитью. Удаляют вспомогательную нить, надсе­кая концами ножниц внескольких ме­стах и вытягивая с изнаночной сторо­ны детали.

Комментировать от
или
еще рекомендуем