0
249

Типы телосложения при покрое одежды

null


Одежда шьется для разных фигур с различным телосложением. От правильности определения типа телосложения и выявления возможных недостатков фигуры зависит правильный раскрой и в конечном итоге хорошая посадка изделия на фигуре.

Мы говорим об удобстве одежды. Чтобы одежда была удоб­ной, необходимо кроить изделие с учетом всех особенностей фи­гуры. Тип фигуры, его возможные недостатки определяют пои снятии мерки. Мелкие недостатки в телосложении не всегда удается выявить при обмере фигуры, мы их замечаем уже на примерке и соответственно исправляем изделие.

Нет людей с абсолютно одинаковыми фигурами, у каждого человека есть индивидуальные особенности телосложения. Если их не учесть, придется не раз уточнять изделие на примерках. Все типы телосложений условно поделены на три вида фигур: нормально сложенные, наклонные и перегибистые. У нормально сложенной фигуры правильная постановка корпуса (осанка), все части туловища находятся в пропорциональной зависимости, ровная, слегка округлая спина, нормально раз­витая грудь, живот не выступающий.

Наклонная фигура имеет неправильную постановку корпу­са — спина округлая или с выступающими лопатками, грудь сла­бо развита, шея наклонена вперед, плечевые суставы отведены также вперед.

У перегибистой фигуры корпус откло­нен назад; грудная клетка сильно развита, плечевые суставы отклонены назад, спина значительно уже груди, шея прямее, чем у фигур нормального сложения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем