Хотела раньше показать вам МК по изготовлению домика, но, к сожалению, не успела, была другая работа. Прошу прощения за это. Если кто сегодня уже не успеет, то можно будет сделать его на Старый Новый год или на Крещение. ну или уже в следующем году.
Итак, сначала замешиваем тесто. В этот раз я взяла свой рецепт медовика и добавила в него пряности.
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
кардамон
мускат
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).
Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло немного больше), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое сначала.
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Делаем шаблоны из бумаги. раскатываем тесто прямо на пергаменте, там же и вырезаем наши части домика. Перекладываем пергамент с тестом на противень и выпекаем минут 7-10 при температуре 160-180 градусов, в зависимости от вашей духовки.
Когда наши части домика остынут, можно их украсить и начинать склеивать. Для это замесим айсинг - сахарную пудру взбить с белком.
Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
Предыдущая запись | Следующая запись |
Кусочек лета | Мои соленушки(10 фото) |
а его потом, после праздника ведь можно будет скушать?
это как потом такую красоту есть-то))жаалко.
Обалдеть!!!! Вот рукодельница!!! Умничка,Натусь!
Вот это красотища..........ручки золотые!!!!
Марина Кашметова, конечно! Не можно, а нужно кушать! Для того он и готовится.
AlisaFox *, спасибо. Кушать именно красоту и надо Хоть я и провозилась с ним два дня, но мне не жалко кушать.
Варежка ., спасибо большое! Сегодня ещё парочку маленьких домиков сделаю, если ничего не помешает. Тесто уже замешано.
Мария Ильинова, спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно.
Красота!!!!!
marcizka, спасибо большое!
Это действительно очень красиво и вкусно.Спасибо вам за рецепт, надо обязательно попробовать на Старый Новый год.
Анна Потапова, на здоровье! Если будут вопросы, спрашивайте.
А сколько по времени ты его готовила?
Обалдетееееть , какая красота !!!!! Ну и как потом такое чудо есть ... Умничка
Ирина, вот и у меня такие же чувства возникли, как потом такую красоту можно съесть) У меня наверное бы рука не поднялась)
круто!!!!!!!!!!
***Ирина***, два дня. В первый день замесила тесто, сделала шаблоны, испекла. На второй день украшала. Но это можно и за один день сделать. У меня были ещё и другие дела, вот и растянулось на 2 дня.
***Натали***, а чем ты склеивала части домика?
***Ирина***, айсингом - взбитый белок с сахарной пудрой. Ты хочешь попробовать сделать такой домик?
***Натали***, вряд ли наверно,много времени надо
***Ирина***, ну да, время надо найти. Можно, конечно, заранее делать, постепенно.
***Натали***, мне почему-то кажется, что он развалится у меня)))
***Ирина***, не развалится, не переживай. у меня с первого раза получился в прошлом году.
если собирусь все-таки, расскажешь поподробней, как его делать
***Ирина***, конечно, расскажу. даже видео покажу по скайпу, если надо будет
***Натали***, о, ничего себе, а ты тоже еще их будешь печь?
***Ирина***, у меня немного теста осталось, если будет время, то на днях сделаю ещё.
***Натали***, а тесто ты в холодильнике хранишь?
***Ирина***, его можно замораживать, а можно и просто в холодильнике хранить. Но если в холодильнике, то не долго.
***Натали***, классно, а ты из него прянички пробовала печь?
***Ирина***, да, и прянички тоже пекла. Мишек и ёлочки напекла в этот раз.
***Натали***, они вкусные? Дети ели, Аринка?
***Ирина***, вкусные очень. А аромат пряностей какой от них, ммммм. Ариша ела тоже.
Ух ты, как красиво! И вкусно наверно очень. Переписала рецептик, попробуем с дочкой сделать.
Настя Косорукова, спасибо! Конечно, пробуйте. детям это особенно интересно.
Комментарий успешно удален. Восстановить?