0
7800

Женский жилет (мастер-класс)

Жилеты всегда остаются в модных тенденциях. Это наиболее универсальный тип одежды. Их можно применять в комплекте с юбками и брюками. Жилеты бывают различных силуэтных форм и фасонов, приталенные, прямые и так далее.

Женский жилет (мастер-класс) фото 1

Для женского жилета на понадобятся материалы:

  • основная ткань
  • подкладочная ткань
  • швейная машинка

Для выкройки женского жилета можно использовать верхнюю часть чертежа платья. Для измерения длины наряда откладываем по линии середины спины 41,6 см вниз от 7 шейного позвонка. Начертим рельеф спинки, от проймы отмеряем вверх 12 см, измеряя при этом вытачку, и переводим в рельеф, как передано на рис.1. Горловинку увеличим на 2 см по плечевому срезу 2 деталей жилета. Углубляем горловинку по линии центра спинки на 0,5 см. Начертим модельную линию горловинки полочки жилета по рис. 1. Пройму спинки и полочки углубляем на 1, 5 см. Длина уровня плечевого среза: 7 см.

Женский жилет (мастер-класс) фото 2

На расстоянии 2 см от центра полочки параллельно ей проведем отметку краев борта. Начертим линию низа полочки и скос борта жилета. Откладываем от вершинки новой горловины полочки вниз 5 см, отметим линию разреза для перенесения вытачки на участке груди. Вырежем все детали кроя по рис. 2. Для перенесения вытачки на груди делаем разрез, соединяем боковые стороны вытачки. Указываем направление нитки основания.

Женский жилет (мастер-класс) фото 3

Раскроим подкладку и жилетку. Детали жилета выкроим из подкладочной и основной тканей с припуском на шов одинаковой ширины на всех срезах. Вырез горловины, борта и проймы укрепляем флизелином. Если в выкройке есть подборт, то выкроим полочку из подкладочного материала, вычитая ширину подборта. 2 детали подборта выкроим с припуском на шов. Подборт уплотняем флизелином и притачаем к полочкам подкладочной ткани.

Женский жилет (мастер-класс) фото 4

Подкладку пришьем к жилету. Обтачаем жилет подкладкой со всех сторон. Для этого важно соответствие деталей жилета из подкладочной и основной тканей. Сошьем все швы подкладки и жилета, кроме плечевых. В среднем шве спины оставим открытый участок для выворачивания. Разутюживаем припуски швов.

Женский жилет (мастер-класс) фото 5

Приколем подкладку к жилетке лицевыми сторонами, совмещаем линии швов, притачаем вдоль нижнего среза спинки и полочек, среза бортов, пройм и горловины. Срежем припуски швов близко к строчке. Надсекаем на участке скруглений, срезаем на уголках наискосок. Выворачиваем жилет через открытый участок на шве подкладки. Обметываем и проутюживаем края.

Спинку и полочки жилета складываем лицевой стороной и прострачиваем плечевой шов. Рукой через открытый участок шва подкладки вытягиваем на лицевую сторону плечевой шов. Плечевые срезы подкладочного материала скалываем. Припуски на плечевых швах проутюживаем. Стачаем открытые оставшиеся срезы пройм и горловины. Края плеча убираем назад сквозь открытый участок. Таким же методом делаем второй плечевой шов. Открытый участок в среднем шве на спинке и боковом шве зашиваем вручную!

Благодарим за МК alenka46 (liveinternet.ru)!

Комментировать от
или
еще рекомендуем