0
229

Мастер класс расписываем бокал для глинтвейна

Зимний вечер. На улице вьюжит, мороз неспешно расписывает окна, а мы приходим промерзшие домой, и мечтаем о кружке чего-нибудь согревающего. Например, глинтвейна, из красивых бокалов. Смешать и сварить глинтвейн несложно, также легко и расписать бокалы для этого согревающего напитка.

Мастер класс расписываем бокал для глинтвейна фото 1

Нам понадобится:

  • бокал для глинтвейна
  • гранулированные краски
  • рисунок – эскиз
  • контур по стеклу
  • клей
  • кисть, растворитель, ватные палочки

Мастер класс расписываем бокал для глинтвейна фото 2

С помощью ватного диска, смоченного в спирте или другом растворителе, обезжирим поверхность бокала. Нанесем на место положения рисунка, клей для гранулированных красок по всей поверхности бокала. Сверяясь с эскизом, выкладываем на бокале гранулированную краску. В такой технике, рисунок получается в виде мозаики.

Мастер класс расписываем бокал для глинтвейна фото 3

Когда вся мозаика выложена, до того времени как высохнет клей, у нас есть время внести коррективы.

Мастер класс расписываем бокал для глинтвейна фото 4

После того, как нанесены последние штрихи, отправляем бокал в среднем на 20 минут в разогретую до 180 градусов, духовку. Время выдерживания бокала в духовке, зависит от того, какой эффект вы желаете получить. Если вы хотите чтобы краски были в виде изящных капелек, держите бокал около десяти минут. А если вам нужны более выразительные подтеки, тогда увеличьте время с 20 минут до получаса.

Тем временем приготовим глинтвейн. В подогретое вино, добавим специй, слегка перемешаем все, и перельем в наш бокал. Пить глинтвейн лучше не торопясь, чтобы хорошо почувствовать его вкус. Наслаждаясь горяченьким, лучше рассмотрим загадочные узоры, получившиеся на бокале. Приятного вам!

Благодарим за мастер-класс Дарью Луцкевич.

Комментировать от
или
еще рекомендуем