1
313

Секреты ракурса, как правильно позировать

Очень многие во время фотосессии рассчитывают только лишь на умение фотографа. Мол, он и поставит так, как нужно, и эмоции на лицах нарисует, и сфотографирует замечательно, и поправит с помощью фоотошопа если это нужно. Однако стоит понимать, что фотографу очень тяжело возиться с деревянными людьми. И ваше раскрепощение займет очень много времени. Поэтому следует знать свои выигрышные ракурсы, а перед съемкой потренируйтесь перед зеркалом. А вот несколько ошибок позирования.

S-образная поза выглядит более расслабленной: нет полной симметрии и солдатского построения в кадре. Также не стоит прятать руки в карманы. Если желаете все же сделать снимок с таким положением рук, то лучше уж пусть пальцы будут видны.

Секреты ракурса, как правильно позировать фото 1

Для полненьких девушек лучше повернуться в три четверти. Ракурс, где видны прямые линии плеч (как на первом снимке) делает их шире. Обратите внимание, что колени при расположении к камере также кажутся массивнее, чем на втором кадре.

Секреты ракурса, как правильно позировать фото 2

Не стоит забывать о наклоне и расслабленности. Чем спокойнее располагаются ваши руки, тем красивее снимок получится. Напряженность должна быть только в том случае, если от вас этого попросит фотограф.

Секреты ракурса, как правильно позировать фото 3

И очень важно не прятать руки! Они не должны казаться обрезанными. То же самое можно сказать и о ногах. Иногда великолепный кадр может испортить нелепо согнутая в колене нога. В этом случае она кажется ампутированной.

Секреты ракурса, как правильно позировать фото 4

Обратите внимание, на втором снимке девушка выглядит расслабленнее и стройнее. А стоило всего лишь немножко изогнуться.

Секреты ракурса, как правильно позировать фото 5

Глаза также не всегда должны располагаться на одной линии. Если нет такой задумки у автора снимков, конечно же.

Секреты ракурса, как правильно позировать фото 6

Очень важно на фотосессии быть самой собою, оставаться в своей тарелке. Ведь от вашего настроения и неудобства зависит внешний вид фотографии.

Благодарим за полезный мастер-класс Светлану Статышнюк.

Комментировать от
или
еще рекомендуем