1
1565

Мастер-класс роспись кружки – Милая Такса

Современные охотники и собаководы ценят такс за храбрость и бесстрашие, они бросаются без оглядки, даже на врагов превосходящих их по размерам и силе, в 10 раз. Мы же любим такс за их теплые карие глаза, за мокрый нос, который утром тыкается в нашу ладонь, за их преданность и любовь. Мы просто любим такс и нет ничего удивительно, что захотели изобразить именно таксу на кружке, из которой по утрам будем пить кофе, а вечером чай.

Мастер-класс роспись кружки – Милая Такса фото 1

Для росписи нам понадобится:

  • белая кружка
  • краски и контуры по керамике
  • кисти

Вначале, простым карандашом нарисуем эскиз таксы на бумаге. Затем, обезжирим спиртом или мыльным раствором поверхность кружки и перенесем на нее наш эскиз, карандашом или фломастером. Те, кто уверен в себе, может сразу наносить рисунок контуром для керамике.

Мастер-класс роспись кружки – Милая Такса фото 2

Таксу располагаем так, чтобы она прошла по всей кружке, отступив от верха кружки, чуть больше чем от низа, и чтобы тело таксы проходило прямо сквозь ручку.

Оставляем кружку, чтобы высох контур.

Далее коричневым цветом заливаем таксу. Чтобы получить оттенок светлее, смешиваем коричневую краску с желтой и белой. Получившимся цветом окрашиваем светлый места на собачке — мордочку, животик, шею.

Мастер-класс роспись кружки – Милая Такса фото 3

Для боле темного оттенка, смешаем все тот же коричневый с черной и красной красками.

Мастер-класс роспись кружки – Милая Такса фото 4

Тонировка наносится легкими мазками на спину, лапки и ушки таксы.

Поменяем кисточку на более тонкую, возьмем немного черной краски и прорисуем мелкие детали, такие как усики, носик и глазки таксы. Не забудем про ошейник. Белой краской нанесем блики. Нарисуем цветных бабочек. Одну из них художник разместил на носу собаки, показывая этим ее миролюбивый характер. Травянистым зеленым, который получаем смешав желтую и зеленую краску, изображаем травку.

Мастер-класс роспись кружки – Милая Такса фото 5

Кружка готова. Но чай в нее еще наливать рано. Если пользуетесь красками по керамике впервые, изучите инструкцию, чтобы узнать требуется ли обжиг для тех красок, которыми вы рисовали. Если нет, значит просто сушим кружку в течение 3-х дней. Если требуется обжиг, то вначале также сушим краски на кружке, а затем обжигаем чашку в духовке, придерживаясь советов производителя, относительно времени и температуры обжига.

Мастер-класс роспись кружки – Милая Такса фото 6

Приятного чаепития!

Спасибо за мастер-класс shenskiy-blog.

Комментировать от
или
  • Здорово получилось. А у нас как раз дома такса живёт. Хочу такую чашку.

    еще рекомендуем