0
1655

Колье из бисера «Капучино» (мастер-класс)

За окном прохладная погода, и для поднятия настроения многие готовят ароматный, горячий кофе каппучино и кутаются в плед. Сегодня мы научимся делать «горячее» украшение. Это необыкновенное, удивительное колье от рукодельницы Гузели Бакеевой!

Колье из бисера «Капучино» (мастер-класс) фото 1

Нам пригодятся материалы:

  • основание для вышивки: искусственная кожа, сукно, кожа, фетр или Lacy’s Stiff Stuff
  • бисер и кабошоны различного размера и формы
  • клей «Момент» (резиновый)
  • Ultrasuede, кожа и замша для оборотной стороны вышивки
  • ножницы, нитки, иглы, карандаш и бумага

Начинаем с эскиза, на котором должно быть продумано расположение камней. Делаем выкройку из бумаги. Контуры выкройки перенесем на основу вышивки. Оттенок основы должен подходить к палитре предполагаемого изделия. Камни подготовим к приклеиванию: протрем основу камня спиртом.

Колье из бисера «Капучино» (мастер-класс) фото 2

Для вышивки подходят лавсановые нитки. Крупную яшму обрамляем японским, цилиндрическим бисером. Вышивать удобно на особом ворсистом коврике. После высыхания клея обшиваем кабошон рядом бисера. На иглу набираем 2 бисерины и втыкаем в основу рядом со второй бисеринкой, чтобы промежуток между «проколами» составлял длину 2 бисерин.

Колье из бисера «Капучино» (мастер-класс) фото 3

Вернемся назад на длину 1 бисерину и выходим в середине стежка. Иглу протянем в последнюю бисеринку. Продолжим обшивать кабошон, набирая по 2 бисерины и возвращаясь назад на 1. Теперь начинаем плести следующий ряд мозаичным стежком. Проплетаем несколько рядов.

Колье из бисера «Капучино» (мастер-класс) фото 4

Лишний фетр срезаем близко к краю, нитку вышивки не повреждаем. Важно последние стежки и ряды проложить близко к основной вышивки, последний ряд бисера добавляем вдоль рисунка вышивки.

Колье из бисера «Капучино» (мастер-класс) фото 5

Отделаем край вышивки. В некоторых работах бисерины нужно пришивать плашмя по краю, тогда вводим иголку в середину бисерины. Край в этом случае нужен строгий, так как нитка белая, а бисер темного оттенка, и нитки не должно быть видно. Бисерины пришиваем петельным швом поперек. Втыкаем иголку с ниткой в основание вышивки, пропускаем иголку снаружи в кожу. Одну бисеринку набираем и втыкаем рядом, протыкаем оба слоя.

Колье из бисера «Капучино» (мастер-класс) фото 6

Затягиваем стежок, возвращая иголку в петельку до бисерины. Продолжаем бисером обшивать таким же способом по контуру. Проследим за тем, чтобы стежки ровно ложились.

Колье из бисера «Капучино» (мастер-класс) фото 7

Заканчиваем край, окончание нитки выводим через вышивку, закрепляем и обрезаем кончик. Закончив вышивку, добавляем нитки бус и наш кулон готов!

Колье из бисера «Капучино» (мастер-класс) фото 8

Колье из бисера «Капучино» (мастер-класс) фото 9

Колье из бисера «Капучино» (мастер-класс) фото 10

Спасибо за интересный МК teresa-design.com!

Комментировать от
или
еще рекомендуем