2
547

Новогодняя игрушка «Лошадка Скромняжка» (мастер-класс)

В этот Новый год в доме должна быть хотя бы одна небольшая лошадка. Символ грядущего года приносит удачу для всех домочадцев. Сегодня мы сделаем такую лошадку из соленого теста и ниток. Эту фигурку сможет изготовить даже ребенок.

Новогодняя игрушка «Лошадка Скромняжка» (мастер-класс)   фото 1

Для того чтобы слепить лошадку нам пригодится:

  • соленое тесто
  • файл
  • шаблон фигурки
  • тонкий ножик
  • мулине светло-коричневого оттенка для хвостика и гривы
  • краски, лак

Раскатаем соленое тесто для новогодней игрушки «Лошадка Скромняжка» в пласт, перед этим подстелем под него файл. Толщина пласта составляет около 1 см. Сверху положим шаблон из бумаги, который можно срисовать с какого-либо рисунка лошадки.

Новогодняя игрушка «Лошадка Скромняжка» (мастер-класс)   фото 2

Вырежем фигурку по контуру шаблона. На фигурке остаются острые края и неровности линии обреза. Округляем их, придаем игрушке мягкие и плавные формы. Сделать это можно пальцами или концом ножика.

Новогодняя игрушка «Лошадка Скромняжка» (мастер-класс)   фото 3

Из небольших кусочков теста слепим ушки и прикрепим их на макушку. Копытца лошадки украсим полосами теста. Можно добавить украшения, к примеру, бусы или отпечатки цветочков.

Новогодняя игрушка «Лошадка Скромняжка» (мастер-класс)   фото 4

Теперь сделаем хвостик для лошадки. Сделаем кисточку из ниток мулине длиной 5-6 см. Делаем в фигурке дырочку, в которую вставляем хвостик, для прочности можно капнуть клей ПВА. По этому принципу соберем гриву. Для нее нужно несколько кисточек из ниток. Закрепим их по одной.

Новогодняя игрушка «Лошадка Скромняжка» (мастер-класс)   фото 5

Теперь начинаем покраску и сушку игрушки. Акварель, акрил и гуашь можно применять на сыром тесте, а краску в баллончике или эмаль после высыхания фигурки.

Новогодняя игрушка «Лошадка Скромняжка» (мастер-класс)   фото 6

Просушиваем лошадку из теста. В течение часа сушим игрушку в духовке с каждой стороны по 10 мин при температуре 50-70 С, при этом держим дверцу открытой, 5 часов при комнатной температуре.

Новогодняя игрушка «Лошадка Скромняжка» (мастер-класс)   фото 7

Когда игрушка высохла, покрываем ее лаком. Теперь нарисуем реснички, линию рта, глазки и румянец. Для того чтобы подвесить поделку на елку достаточно проколоть ее иголкой и продеть петельку из ленты или лески. Наша новогодняя игрушка «Лошадка Скромняжка» готова!

Благодарим за МК Марину Попову (masterclassy.ru)!

Комментировать от
или
еще рекомендуем