2
210

Мастер-класс расписываем сахарницу котиками

Начать расписывать керамику, конечно сложно, особенно когда за плечами нет художественной школы, но это очень-очень увлекательное занятие. И если есть сильное желание что-то расписать, советуем начать с таких милых и пушистых котиков.

Мастер-класс расписываем сахарницу котиками фото 1

Мастер-класс расписываем сахарницу котиками фото 2

Мастер-класс расписываем сахарницу котиками фото 3

Мастер-класс расписываем сахарницу котиками фото 4

Удовольствие от того что пользуешься сахарницей или кружкой со своей росписью, гарантированно.

Мастер-класс расписываем сахарницу котиками фото 5

Для росписи нам понадобятся:

  • керамическая посуда, с белой или сероватой однотонной поверхностью
  • краски для керамики
  • кисточки, палитра
  • мягкий простой карандаш
  • спирт, ватные диски

Перед тем, как приступить к самому рисованию, следует обезжирить спиртом или мыльной водой поверхность керамической посуды. Работать также лучше с тонких нитяных или латексных перчатках.

Мастер-класс расписываем сахарницу котиками фото 6

Мягким карандашом нарисуйте котиков на все стороны сахарницы. Затем обведите линии черным контуром, он не даст краске затекать на соседние участки. Если в рисовании допустили ошибку не расстраивайтесь, держите под рукой спирт или другой растворитель и смывайте ненужные линии или пятна.

Мастер-класс расписываем сахарницу котиками фото 7

Подготовьте цвета на палитре. Нам понадобятся следующие цвета: серый и его оттенки, розовый.

Начинайте понемногу раскрашивать котиков. Краску берите на кисточку по чуть-чуть, наносите короткие мазки, располагая их в разные стороны, чтобы создать эффект пушистой шубки.

Когда закончили раскрашивать одну сторону, приступайте к другой, стараясь не смазать готовую картинку. После того, как кружка или сахарница будут разрисованы, дайте краске просохнуть, или как в данном случае, сделайте обжиг керамической посуды в духовке.

Мастер-класс расписываем сахарницу котиками фото 8

Время и температура обжига, для каждого вида краски своя, поэтому она указывается на упаковке. После того как обжиг закончился, дайте изделию постепенно остыть, после чего сахарницей можно смело пользоваться.

Благодарим за МК Inna из vrukodeli.

Комментировать от
или
  • ​Да, без умения рисовать сложно будет.. Есть ли какие секреты, как можно облегчить процесс для тех, кто не силён в художествах?)) По стеклу можно подложить контур и обвести, а по керамике так не сделаешь.. Но красиво же невероятно! Кааак?))

    • ​нужно еще уметь рисовать, чтобы такая красота получалась

      еще рекомендуем