2
386

Флорик – это декоративная прорастающая игрушка

Флорик – это декоративная прорастающая игрушка фото 1

1. Делать мы будем флорика в форме ёжика. Нам нужен носок – красивый, не очень тонкий, без дырок и поярче. В него мы насыпаем немного чистого грунта. Это будет нижняя часть флорика – без колючек-травинок. Теперь смешаем грунт с семенами и заполним им остальную часть носка (область спинки и головы ежика).

Флорик – это декоративная прорастающая игрушка фото 2

2. У нас получилось тельце ёжика. Хорошо завяжите носок ниткой, веревочкой, лентой или резинкой. Лишний кусок отрежьте.

Флорик – это декоративная прорастающая игрушка фото 3

3. Чтобы сделать нос и глаза ежику, можно использовать портновские булавки и бусины. Другой вариант – используйте простые нитки, пуговицы и иные швейные материалы. Когда мордочка ёжика готова, идём дальше.

Флорик – это декоративная прорастающая игрушка фото 4

4. Укладываем ёжика на тарелку – пластиковую или стеклянную. Часть грунта с семенами, конечно же, должна быть наверху, так как ежик скоро прорастет. Придайте ёжику форму – помните бока и поработайте с областью будущего личика. Придав флорику желаемую форму, хорошо полейте его водой. Вода с тарелки будет постепенно впитывать в носок с грунтом.

Флорик – это декоративная прорастающая игрушка фото 5

5. Ежика надо поставить в теплое, светлое место, чтобы он пророс. Периодически его надо поливать. Когда травка начнет прорастать из флорика, поворачивайте его разными боками к свету, чтобы она росла равномерно.
 
Комментировать от
или
  • Можно  делать  разные   игрушки  применять   вместо  носка  капрон  он  податлевее   ​

    • Здорово, давно собираюсь сделать флорика для своего котейки, очень уж он любит травку пощипать, а у покупных, говорят, нежелательно. Только вот меня смущает, не будет ли вода с грунтом вытекать из носка? мне кажется, что весь низ будет грязный и страшный.​

      еще рекомендуем