0
1017

Мастер-класс расписываем кувшин орнаментом

Попробуем расписать простенькую керамическую вазу для благовоний, декоративными красками.

Мастер-класс расписываем кувшин орнаментом фото 1

Нам понадобится:

  • краски для керамики
  • стеклографы
  • керамическая вазочка
  • спирт
  • ватный диск
  • кисти

Перед тем, как приступить к росписи, обезжирим поверхность вазочки любым спиртосодержащим раствором, чтобы в процессе росписи, краски не соскальзывали и ложились ровно.

Мастер-класс расписываем кувшин орнаментом фото 2

Выберем для вазочки орнамент. Не обязательно искать готовые формы в книжках или интернете, можно поэкспериментировать с элементами орнамента самим. В этом мастер-классе, для узора скомбинировали традиционный персидский орнамент с цветочными мотивами.

Стеклографом наносим элементы узора на поверхность кувшина. Для нанесения эскиза на кувшин, также можно воспользоваться специальными фломастерами, которые исчезают с поверхности через три дня.

Мастер-класс расписываем кувшин орнаментом фото 3

Наносим краску. Для того чтобы придать им прозрачности, краски можно разбавить специальным разбавителем. Краски и разбавитель должны быть одной серии. Для нанесения рисунка лучше взять универсальную скошенную кисть. Роспись начинаем с нанесения красного фона. Когда фон высохнет, сверху рисуем ограничительные линии и узор. Краски, в росписи по керамике, наносятся плотными слоями, один на другой, как в технике гуаши.

Мастер-класс расписываем кувшин орнаментом фото 4

После нанесения краски, оставляем изделие в теплом, сухом месте, не допуская попадания пыли на окрашенную поверхность. Сохнуть краска будет 2-3 дня. У каждой краски свой срок, более подробно об этом написано на инструкциях, которые идут к краскам. Способ закрепления также зависит от типа краски. Дальше изделие либо обжигается, либо лакируется.

Мыть расписанный керамическими красками кувшин можно теплой водой, с применением мягких моющих средств.

Благодарим за МК ресурс Сангина. Ру.

Комментировать от
или
еще рекомендуем