0
5686

Мастер-класс: подарочная упаковка для полотенца

Если вы хотите подарить кому-либо практичный подарок, то для этого подходит полотенце. Но полотенце в коробочке или пакете выглядит повседневно. Предлагаем вашему вниманию необычные способы, как интересно упаковать подарок, чтобы полотенце было не только практичным, но и уникальным сюрпризом.

Мастер-класс: подарочная упаковка для полотенца фото 1

Материалы:

  • полотенце
  • иголка и нитки
  • ленты
  • бусины, бисер и т.д. для украшения

Первая подарочная упаковка для полотенца называется «Зайчик». Этот метод подходит как для маленьких будущих обладателей подарка, так и для взрослых и романтичных именинников.

Складываем полотенце так, как изображено на схеме, и перевязываем ленточкой.

Мастер-класс: подарочная упаковка для полотенца фото 2

Мы получили обаятельного сидящего зайчика из полотенца. Мордочку зайца можно вышить на самом полотенце или поместить под ленточку край открытки с нарисованными улыбкой, носиком и глазками. Таким же способом можно складывать своими руками и стоящих зайцев из полотенец.

Как передано на последней фотографии, для украшения подарочной упаковки для полотенца можно применять помпончики для игрушек для носа и покупные глазки. Можно использовать и то, что найдется под рукой: пуговицы, бусины и бисер. Их можно несильно прихватить нитками, чтобы затем строчку было легко убрать и спокойно использовать презент.

Мастер-класс: подарочная упаковка для полотенца фото 3

Прекрасная идея, которую применяют многие рукодельницы, это торт из полотенец.

Мастер-класс: подарочная упаковка для полотенца фото 4

Эту задумку можно воплотить, если вы дарите много полотенец. Полотна скрутим в ролики и составим ярусами один за другим.

Если такого числа полотенец, как на фотографии, у вас нет, то не стоит расстраиваться. Будет достаточно и пары полотенец различного размера. Для этого необходимо вначале сложить каждое полотенце в длинную ленту. Далее своими руками скручиваем эту ленту роликом.

Мастер-класс: подарочная упаковка для полотенца фото 5

Безусловно, ярус торта из одного ролика не будет выглядеть так оригинально и воздушно, как многоуровневая композиция в виде угощения.

Мастер-класс: подарочная упаковка для полотенца фото 6

Но это можно решить, применяя декорирование для торта из текстильных цветов, пуговиц, бантиков, ленточек, бусин и других элементов украшения, в том числе и нарезанных из бумаги.

Благодарим за МК Юлию Часовских (vsehobby.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем