0
2824

Воротник для мужской рубашки (мастер-класс)

Фасоны рубашек для мужчин бывают различными. Также могут быть разными и воротники, которые различаются по размеру и форме. Так, есть концы воротника с округлыми и острыми углами. При пошиве сорочек для мужчин известно несколько методов обработки воротника. Мы подробно опишем один из них и расскажем об обработке воротника на клеевой подкладке.

Воротник для мужской рубашки (мастер-класс) фото 1

Для воротника нам нужны:

  • ткань
  • флизелин или клеевая бязь
  • нитки и иголка
  • швейная машинка

Для пошива воротника для мужской рубашки нам потребуются детали: нижний и верхний воротник, нижняя и верхняя стойка. Детали нужно укрепить, используя клеевую прокладку. Рубашке для мужчин лучше всего подойдет клеевая бязь, но также можно применить флизелин. Лучше всего приобрести качественную клеевую бязь, которая увеличит срок носки сорочки.

Воротник для мужской рубашки (мастер-класс) фото 2

Начинаем пошив. Сложим нижний и верхний воротник внутрь лицевой стороной, совместив срезы. Сколем со стороны нижнего, верхний воротник припосадим относительно нижнего.

Воротник для мужской рубашки (мастер-класс) фото 3

Воротники стачаем на ширину предусмотренного припуска. Припуски подрежем в углах и срежем наискосок.

Воротник для мужской рубашки (мастер-класс) фото 4

Вывернем воротник для мужской рубашки, уголки выправим и проутюжим, формируя со стороны каждого из воротников кант. Воротник отстрочим со стороны верхнего.

Воротник для мужской рубашки (мастер-класс) фото 5

Обе стойки сложим внутрь лицевой стороной, между ними вложим воротник. Сколем булавками, центры стоек и воротника совмещаем.

Воротник для мужской рубашки (мастер-класс) фото 6

На округлениях стоек подрежем припуски. Можно попробовать 2 метода подрезания: срежем весь припуск, оставив 1 мм до строчки, или высечем припуски зубчиками. Рекомендуем высечь припуски зубчиками. При этом способе и дальнейшем выворачивании припуски не потеряют форму, а при срезании припусков под корень стойка в местах округлений теряет во внешнем виде.

Воротник для мужской рубашки (мастер-класс) фото 7

Воротник для мужской рубашки (мастер-класс) фото 8

Далее вывернем стойку и проутюжим ее, выпрямив шов враскол, то есть без канта.

Воротник для мужской рубашки (мастер-класс) фото 9

Воротник для мужской рубашки (мастер-класс) фото 10

Благодарим за МК katushenka.ru.

Комментировать от
или
еще рекомендуем