0
355

Мастер-класс: юбка – баллон

Это фасон юбки с заложенными сверху складками, книзу немного расклешенный. Он превосходно сочетается с недлинным обтягивающим верхом и узким ремнем. Длина юбки около 55 см.

Мастер-класс: юбка – баллон фото 1

Материалы:

  • тафта креш, длина 1, 50 м или 1, 25 м, ширина 130 см
  • G 785 флизелин, 0, 20 м
  • потайная застежка - молния 22 см
  • швейная машинка

Распечатаем выкройку юбки – баллона на листе формата А4. Вырежем выкройки своего размера.

Мастер-класс: юбка – баллон фото 2

Раскраиваем ткань. Выкройка включает припуск на шов шириной 1,5 см. Выкроим из прокладочной ткани детали, помеченные серым цветом. Также прокладку приутюжим на изнанку внешних деталей пояса.

Мастер-класс: юбка – баллон фото 3

Разметку перенесем на детали кроя юбки – баллона. Помеченные на бумажной выкройке метки и линии перенесем на изнанку ткани при помощи копировальной бумаги.

Мастер-класс: юбка – баллон фото 4

Во время стачивания и сметывания швов детали сложим лицевой стороной. Швы шириной 1,5 см. Конец и начало шва закрепим строчкой в обратном направлении.

Мастер-класс: юбка – баллон фото 5

Закладываем и застрачиваем складки, начиная от боковой: полотно складываем вовнутрь лицевой стороной. Линии складки совмещаем, застрачиваем складку от срезу сверху до значка стрелки, в окончании и в начале сделаем закрепку. Складки по глубине приутюжим к боковым срезам. Складки заметаем по срезу вверху полотна.

Мастер-класс: юбка – баллон фото 6

Для внешнего пояса продублированные прокладкой детали пояса складываем с полотном лицевой стороной, прикалываем и притачиваем по срезу вверху. Припуск швов заутюживаем на пояс.

Мастер-класс: юбка – баллон фото 7

Полотно сложим лицевыми сторонами, сколем и стачаем боковые срезы справа. Припуск шва заутюжим и обметаем.

Мастер-класс: юбка – баллон фото 8

Вставим застежку – молнию. Боковые срезы слева обметаем. На припусках по боковым срезам слева делаем надсечку. Вдоль боковых срезов слева до надсечки притачиваем потайную молнию. Застежку открываем, спираль прижимаем пальцем. Застежку внешней стороной наложим на лицевую часть задней стороны полотна по боковому срезу слева.

Мастер-класс: юбка – баллон фото 9

Притачаем застежку от верхнего окончания до надсечки. Закрываем молнию. Под молнией полотно юбки складываем лицевой стороной. Сколем боковой шов слева внизу до метки разреза. Выполняем шов при помощи односторонней лапки машинки. Припуск заутюжим и пришьем к нижнему краю.

Мастер-класс: юбка – баллон фото 10

Выполним на внутренних частях пояса боковой шов. Наложим внутренний пояс на внешний лицевыми сторонами. Окончание внутреннего пояса отворачиваем до 5 мм до края разреза, прикалываем к верхнему срезу пояса. Конец внешнего пояса отвернем на внутренний и приколем. Сделаем строчку по поясу вдоль верхнего среза. Срежем припуск шва до 4 мм. Подвернем внутренний пояс, приколем и пришьем к молнии. Отстрочим пояс в край.

Мастер-класс: юбка – баллон фото 11

Обработаем нижний край юбки. Сложим обтачки низа лицевой стороной и стачаем срезы. Обметаем верхний срез обтачки. Сложим обтачку лицевой стороной с юбкой, приколем и притачаем к нижнему срезу. Припуск шва срежем до 5 мм. Обтачку заметаем на изнанку, край приутюжим, отстрочим в край. Пришиваем вручную внутренние края обтачки.

Мастер-класс: юбка – баллон фото 12

Благодарим за МК Елена Карпова (burdastyle.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем