1
130

Как фотографировать заброшенные здания, мк

Все любят снимать ухоженные дворики, красивые аккуратные улицы и всевозможные прекрасные здания. Однако, акцентируя внимание на подобных урбанистических красотах, многие упускают великолепные кадры заброшенных сооружений!

Как фотографировать заброшенные здания, мк фото 1

Обязательно возьмите на съемку фонарик, а можно прихватить даже два! Зачастую в заброшенных разрушенных здания очень мало света. Без внешней вспышки фотоаппарат снимать не захочет, а со вспышкой свет может лечь несколько неестественно, а тени окажутся слишком темными. Фонарик же поможет сделать акцент на конкретном предмете или элементе заброшенного здания. Когда вспышка же осветит абсолютно все пространство. А помимо дополнительного источника освещения фонарик поможет вам в передвижении. Это также немаловажно.

Как фотографировать заброшенные здания, мк фото 2

Из-за того, что света в разрушенных помещениях очень и очень мало, то придется приобрести или взять на прокат штатив. Ведь снимать придется на длинной выдержке. Если же такой возможности нет, то просто учтите, что придется порой фотоаппарат ставить на первый попавшийся предмет, иначе снимки будут размыты от малейшего движения рук.

Как фотографировать заброшенные здания, мк фото 3

Переходите на ручной режим. Иногда темные недоэкспонированные кадры сморятся намного лучше тех, что сфотографированы при правильной экспозиции. Подчеркнуть своеобразность вида можно слегка пофантазировав. Вот несколько приемов: поверните фотоаппарат диагонально. Это может подчеркнуть геометрию помещения. Сфотографируйте от уровня земли. Такое расположение фотоаппарата поможет передать величие некоторых объектов.

Обратите внимание на детали. Часто именно в них проявляется жизнь и настоящий характер разрушенного здания. Композиция всегда нуждается в главном объекте. Это может быть даже провод либо выключатель. Главное, чтобы эта мелочь ассоциировалась с конкретным помещением либо сооружением.

Как фотографировать заброшенные здания, мк фото 4

И самое главное – быть осторожными во время исследований покинутых разрушенных домов. Ведь безопасность намного важнее даже тысячи хороших кадров.

Благодарим за интересный мастер-класс сайт fotoman.name

Комментировать от
или
еще рекомендуем