0
55

Удачные фотографии золотой осенью (мастер-класс)

Осень – прекрасное время, чтобы фотографировать пейзажи с осенней листвой. В октябре деревья всегда украшают желтые и красные листья. Палитра включает все цвета радуги!

Удачные фотографии золотой осенью (мастер-класс) фото 1

Для фотографий золотой осенью нам понадобится:

  • фотоаппарат
  • широкоугольный объектив
  • штатив
  • вспышка

Если вам хочется сфотографировать лес, в котором много осенних листьев, то пригодится зум, теле- или широкоугольный объектив. Если вы уезжаете в лес, то с собой хорошо взять штатив, который будет применяться для длительных экспозиций. Чтобы снять контур листьев на закате или отдельно подсветить лист, вам пригодится вспышка.

Удачные фотографии золотой осенью (мастер-класс) фото 2

Лес, раскрашенный осенними оттенками, фотографируем широкоугольным объективом. Большая светосила оптики является большим преимуществом, поэтому предпочтительнее объективы со светосилой f2.8.

Удачные фотографии золотой осенью (мастер-класс) фото 3

Для фотографии золотой осенью с красочными листьями, яркими цветами, насыщенным голубым небом применяем поляризационный фильтр. Такие фильмы бывают двух видов - с круглой и прямолинейной поляризацией. Если использовать в AF аппаратуре прямолинейный фильтр, то могут возникнуть ошибки при настройках экспозиции и фокусировке. Для таких фотоаппаратов лучше применять круглые фильтры. Для подчеркивания красного оттенка заката берите светофильтры.

Удачные фотографии золотой осенью (мастер-класс) фото 4

Обратим внимание на блики, которые могут появиться из-за отражений на границах стекла и открытого воздуха на светофильтрах, находящихся перед объективом. Это может произойти, когда солнце напрямую светит в объектив.

Удачные фотографии золотой осенью (мастер-класс) фото 5

Выберем сюжет для осеннего пейзажа. Скамейка или крупный камень станет прекрасным контрастом для красочного пейзажа. Поднимитесь на склон и перед вами откроется живописный пейзаж - панно из лоскутков желтого, оранжевого, красного и зеленого цвета. Если есть особенно прекрасная сцена, то можно снять панораму. Для съемки с небольшого расстояния прекрасным фоном для яркого и красивого листа будут служить группы листьев, которые легли на земле.

Благодарим за МК web-foto.ru.

Комментировать от
или
еще рекомендуем