1
1229

Мастер-класс: варим мыло-пирожное

Сегодня займемся ароматным и приятным делом - мыловарением. Мыло-пирожное не только красиво выглядит, но еще благодаря тому, что при его приготовлении мы используем натуральные вещества, оно будет очень полезным для кожи.

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 1

Для мыловарения нам потребуется:

  • мыльная основа 180-200 гр белого цвета
  • мыльная основа – кремообразная – 70 гр
  • формочки для кексов, лучше взять силиконовые
  • формочки для ягод
  • ягодный ароматизатор
  • масло авокадо
  • спирт и красители
  • подручные средства – миксер, кондитерский шприц

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 2

Вначале растопим белую основу для мыла, это можно сделать в микроволновой печке или с помощью водяной бани. Когда основа растоплена, разливаем ее по пластмассовым, стаканчикам, по 65 грамм в каждый. Добавляем красители, розовый в один стаканчик, коричневый в другой. Затем капаем масло авокадо – по 10 капель и ягодный ароматизатор по 7 капель, можно земляничный или клубничный.

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 3

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 4

После того, как все равномерно перемешали, разливаем по формочкам. Полученная масса должна заполнить формочки примерно наполовину. Чтобы удалить ненужные пузырьки, сбрызгиваем спиртом и оставляем на 20 минут, для застывания.

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 5

После берем формочку с розовой основой, опять сбрызгиваем спиртом, добавляем в нее 5 мм белой основы, даем застыть и доливаем до краев формочки розовой основой.

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 6

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 7

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 8

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 9

Пока мыло застывает, переходим к ягодкам. Для них растапливаем прозрачную основу, одну красим в красный цвет, другую в фиолетовый, разливаем по формочкам и оставляем на 15-20 минут.

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 10

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 11

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 12

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 13

Для того, чтобы сделать листочки ежевики, опять растапливаем прозрачную основу и окрашиваем ее в зеленый цвет. Выливаем полученную массу в плоскую крышечку, а после застывания, ножиком вырезаем из нее листики.

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 14

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 15

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 16

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 17

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 18

Приступаем к крему. Растапливаем белую и кремообразную основу вместе, добавив немного воды, и начинаем взбивать. При этом добавляем в «крем» отдушку и масло. Взбивать нужно, пока не получится кремообразная масса.

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 19

После чего наполняем массой кулинарный шприц и, как обычный крем, выдавливаем ее на мыльные бисквиты. Украшаем ягодками и ждем застывания.

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 20

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 21

Ждем последние 20 минут - и вкусное мыло готово.

Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 22

Благодарим за предоставленный мастер-класс Дородных Екатерину.

Комментировать от
или
  • красота!!! я была на живом мастер-классе по вкусному мылу, такие аппетитные получаются пирожные и тортики smile3.gif

    еще рекомендуем