3
305

Мастер-класс: мыло «Воздушное безе»

В этом уроке по мыловарению мы попробуем приготовить прекрасное воздушное безе из мыла! Если на вашем столе нередко появляются разнообразные сладости, в том числе и белоснежное безе, то вас может заинтересовать и этот рецепт мыла. В это небольшое мыло можно добавить натуральные компоненты и душистые ароматизаторы «Ваниль», «Шоколад», «Клубника» и другие.

Мастер-класс: мыло «Воздушное безе» фото 1

Для изготовления такого мыла, с которым приятно принимать ванну, нам потребуются материалы:

  • 2 столовые ложки жидкого мыла
  • 113,2 гр. расплавленной мыльной основы
  • любой ароматизатор и краситель
  • ручной блендер для взбивания

Начинаем изготовление красивого и ароматного мыла «Воздушное безе». Соединяем жидкое мыло с расплавленной мыльной основой и взбиваем смесь при помощи блендера.

Мастер-класс: мыло «Воздушное безе» фото 2

Возьмем желтый, красный, белый или другой краситель и быстро добавим ко взбитому составу. Сразу же выложим в кульке для выпечки. Вместо него можно применять пакет из-под молока или другой мешочек.

Мастер-класс: мыло «Воздушное безе» фото 3

«Пирожные» объемом с грецкий орех выдавим на фольгу, пергамент или вощеную бумагу. Выкладываем в такой же форме, как при выпекании безе. Оставляем высыхать. После застывания смеси отделим мыло от бумаги. Мыло готово!

Мастер-класс: мыло «Воздушное безе» фото 4

При помощи этого состава можно сделать также мыльный зефир или начинку для пирожного. Для изготовления зефира приготовим описанную выше взбитую мыльную массу. Жидкость выложим в контейнер прямоугольной формы. Оставляем для высыхания и затвердевания. Теперь извлечем «зефир» из емкости и с помощью острого ножика нарежем на небольшие брусочки.

Мастер-класс: мыло «Воздушное безе» фото 5

Если вы хотите сделать мыло–начинку для пирожного, которая очень оригинально выглядит, то вам нужно приготовить такую же мыльную массу, как и в мыле-безе. Получившуюся пену выложим на прослойку другого мыла бисквитного цвета и сверху пены также поместим такой кусочек.

Благодарим за МК podelkin-dom.ru.

Комментировать от
или
  • А я не пробовала еще взбивать основу для мыла для воздушного мыла, а результат мне понравился на картинке, надо пропробовать

    • У меня знакомая занимается изготовлением мыла!!!!!!!!!!!!!! Я бы этим точно не хотела бы заниматься!!!!!!!! Не мое это!

      • капучинатором взбиваю для воздушного мыла(ну это если на небольшое количество)

        еще рекомендуем