0
146

Пылающее сердце из бумаги

Оригами – японский вид искусства. Следовательно, и мастеров в этой технике огромное множество именно в стране-родителе Японии. Однако с течением времени оригами стало одним из самых распространенных техник работы с бумагой. Поэтому неимоверное количество мастеров начало появляться и по всему миру. Со временем Японию догнали и Соединённые Штаты Америки. Технология же этого оригами принадлежит Александру Крупникову.

Пылающее сердце из бумаги фото 1

Для выполнения сердечка понадобится квадрат, по размеру кратный 8. Это очень поможет в измерении и работе с бумагой. Здорово смотрится изделие из двусторонней бумаги. К примеру, одна сторона должна быть красного, а другая желтого или оранжевого цвета. На схеме подробно расписано каждое действие, более того, автор техники в ней дает пояснения к своей работе.

Пылающее сердце из бумаги фото 2

Листик нужно расположить таким образом, чтобы получился ромбик. Отмечается центр стороны А (верхняя правая сторона). Противоположная же загибается (сторона В), не доходя до центра.

Пылающее сердце из бумаги фото 3

Согнуть верхний уголок, не доходя до В. Все сгибы нужно делать согласно схеме. После того, как все линии от сгибов будут готовы, заготовку необходимо собрать. Процесс сборки также показан на схеме. Однако стоит помнить, что основание сердечка должно быть плоским, а верхняя честь - объемной.

Пылающее сердце из бумаги фото 4

Если вы уже знакомы с оригами, то займет процесс создания пылающего сердечка около получаса. Тем же, кто почти не сталкивается с таким искусством, придется повозиться значительно дольше. Такое сердечко можно подарить своему любимому человечку в качестве признания в серьезных чувствах, а можно оставить для собственной коллекции.

Пылающее сердце из бумаги фото 5

Благодарим за мастер-класс сайт planetaorigami.ru

Комментировать от
или
еще рекомендуем