2
1107

Пушистый котик из махровых носков

У каждого дома завалялась пара-другая уже старых ненужных носков. Некоторые из них просто напросто износились и порвались. А возможно один из них и вовсе потерялся. В надежде найти такого «товарища», оставшийся не выбрасывался. Но вот второй носочек не нашёлся, а один так и лежит без дела. Так почему бы из него не сделать весёлого котика? Согласитесь, это самая лучшая судьба, которую может ожидать старый потрепанный носок.

Пушистый котик из махровых носков фото 1

Для мастер-класса по изготовлению котика из носка понадобится:

  • Махровый носок либо гольфик. Можно использовать еще один носок другого цвета для пошива одежды для игрушки.
  • Нитки под цвет носочка, а также голубого (для глаз) и чёрного (для мордочки) цвета, иголка
  • Синтепон, вата, либо лоскутки ткани для набивки игрушки

Первым делом старый носочек либо гольфик нужно раскроить. Таким образом, пяточка будет мордочкой котёнка, а лишняя часть носка станет лапками и хвостиком. Если носочек полосатый, как в данном случае, лучше выкроить так, чтобы беленькая полосочка попала на лапки или хвостик. Самый край носочка немножко разрезается: там будут ножки.

Пушистый котик из махровых носков фото 2

Ножки котика нужно сшить, потом набить синтепоном. После зашивается там, где ушки, оставляя маленькие треугольники выпуклыми. Лапки и хвостик тоже набивают и зашивают. После этого их нужно пришить к телу котика. На месте пяточки вышивается мордочка котёнка. Глазки следует шить гладью крест-накрест.

Пушистый котик из махровых носков фото 3

Из другого носочка шьется костюмчик. Так часть с резиночкой отрезается, в ней делают дырочки для лапок. Отдельно шьётся колпачок для весёлого котёнка. Если хвостик сделать точкой опоры, то такая игрушка сможет даже самостоятельно стоять.

Пушистый котик из махровых носков фото 4

Благодарим за такой милый мастер-класс Оксану Шапкарину.

Комментировать от
или
  • давно уже приглядываюсь к таким игрухам, но никак руки не доходят взяться за них )) может все же вдохновлюсь, глядя на вашего котика! он, кстати, очень миленький получился )))​

    • какая прелестьgood.gif

      еще рекомендуем