0
390

Соединение ластовиц с пальто с цельнокроеными рукавами

Соединение ластовиц с пальто с цельнокроеными рукавами  фото 1

Ластовицы у квадратной или ромбовидной формы, цельнокроеные с нижней половинкой рукава или с отрезной боковой частью изделия.

Участок подреза для ластовицы укрепляют хлопчатобумаж­ной прокладкой, закрепляя ее с изнаночной стороны вдоль сре­зов на расстоянии от них 0,3—0,5 см.

В изделиях из тканей с повышенной осыпаемостью перед втачиванием ластовицы обрабатывают углы подрезов на по­лочках и спинке обтачкой из хлопчатобумажной ткани, выкро­енной по форме прямого угла. Ширина обтачки — 2—3 см., длина равна длине подреза для ластовицы. Обтачку притачи­вают с лицевой стороны изделия швом шириной 0,6 см., посте­пенно уменьшая ширину шва к углу подреза до 0,2—0,3 см. Затем приметывают и притачивают к подрезу одну половину ластовицы со стороны подреза рядом со строч­кой притачивания обтачки.

Вторую половину ластовицы приметывают и притачивают при обработке бокового и нижнего швов. Вторую половину ластовицы притачивают аналогично первой со стороны подреза. Швы притачивания ластовицы разутюживают при разутюжива­нии бокового и нижнего швов рукава.

Для прочности соединения углы подрезов настрачивают с лицевой стороны по полочкам и спинке на расстоянии 0,2 см. от шва притачивания ластовиц строчкой длиной по 2—3 см. с каждой стороны от угла подреза. Настрачива­ние выполняют шелковыми нитками в цвет ткани верха.

При раздельной обработке нижнего шва рукава и бокового шва изделия ромбовидную ластовицу втачивают в замкнутый разрез.

Комментировать от
или
еще рекомендуем