0
149

Соединение верхних срезов рукавов, соединение боковых срезов изделия и нижних срезов ру¬кавов пальто с цельнокроеными рукавами

Соединение верхних срезов рукавов, соединение боковых срезов изделия и нижних срезов ру¬кавов пальто с цельнокроеными рукавами  фото 1

При обработке верхних швов рукавов полочки складывают со спинкой лицевыми сто­ронами внутрь, верхние срезы уравнивают и сметывают, точно совмещая контрольные знаки. Сметывают детали со стороны спинки прямыми ручными стежками длиной 1,5—2 см., закреп­ляя строчку на контрольных знаках на расстоянии 0,9 см. от срезов.

При отсутствии вытачек от плечевого среза спинки этот срез для получения необходимой формы на выпуклость лопа­ток посаживают, отступая от горловины на 1,5—2 см. и не до­ходя до плечевой точки на 3—4 см. На манекене или на фигуре заказчика проверяют точность сметывания и равновесие дета­лей — общий баланс изделия.

Затем посадку спинки сутюжи­вают по срезам. Верхние срезы стачивают со стороны полочек на расстоянии 0,1 см. от линии сметывания. Разутюживают швы в два приема: сначала плечевую часть, а затем от плеча до низа. При разутюживании стараются сохранить шов от растя­жения и искривления.

В моделях с настрочными швами к деталям кроя рукавов дается дополнительный припуск, зависящий от ширины отде­лочной строчки. Для выполнения этой строчки швы заутюжи­вают в сторону полочки, заметывают и настрачивают с по­мощью направляющей линейки швом, ширина которого зависит от модели.

Соединение боковых срезов изделия и нижних срезов ру­кавов

В изделиях с цельнокроеными рукавами без ластовиц боковые швы и нижние швы в рукавах обрабатывают одновре­менно. Для этого полочки складывают со спинкой, совмещая лицевые стороны, уравнивая срезы и контрольные знаки. Сме­тывают боковые срезы со стороны спинки ручными прямыми стежками длиной 1,5—2 см. и одновременно нижние срезы рукавов с посадкой локтевой половинки рукава на уровни линии локтя. Затем срезы стачивают на расстоянии, линии сметывания, швы разутюживают.

Комментировать от
или
еще рекомендуем