0
9

Фотоурок - магия сумерек (мастер-класс)

Как же не прав тот, кто считает, что можно получить хорошие фото лишь при хорошем освещении. Вы тоже так считали? Тогда вы двойне удивитесь, узнав, что сумерки – прекрасное время для фотосъемки. Несмотря на большую сложность съёмочного процесса при недостатке света, вы будете вознаграждены полученным результатом.

Фотоурок - магия сумерек (мастер-класс) фото 1

Фотосъёмка пейзажа в сумеречном свете

Сумеречный свет особенно красив весной и летом, если вы снимаете на берегу моря или реки, потому что вода отлично отражает свет. К пейзажной съемке в сумерках существует несколько подходов. Один из лучших способов – установка высокой чувствительности фотокамеры и съемка « с рук». Чтобы по-максимуму выжать преимущества сумеречного света, нужно установить низкие значения ISO и, следовательно, выдержки сделать более длинными.

Фотоурок - магия сумерек (мастер-класс) фото 2

Для стабилизации камеры вам потребуется штатив или спусковой тросик. Еще вариант – дистанционный пульт управления от спуска затвора. Этот метод обладает преимуществом применения длинной выдержки для размытия движения.

Фотоурок - магия сумерек (мастер-класс) фото 3

Портретная съемка в сумерках

В сумерках получаются не только фантастические пейзажи, но и портретные фото. Лучше всего снимать непосредственно перед закатом. В отличие от пейзажной съемки, для портретов обычно не применяется штатив, поэтому вам нужно будет поднять значение ISO и открыть диафрагму пошире.

Фотоурок - магия сумерек (мастер-класс) фото 4

В процессе съемки вам необходимо будет установить высокое значение ISO. Сделайте для начала пару пробных снимков, чтобы проверить, как работает ваша камера в таких условиях.

Использование штатива возможно для стабилизации камеры и вспышки, чтобы подсветить лицо модели. При условии, что объект съемки сможет достаточно долго сохранить неподвижность – размытия на фото будет очень мало.

Фотоурок - магия сумерек (мастер-класс) фото 5

Вот таким образом можно научиться снимать в сумерках, когда дневного света остается совсем мало.

Автор урокаAndrew Gibson.

Комментировать от
или
еще рекомендуем