0
157

Построение воротника стойка коническая

Построение воротника стойка коническая фото 1

Прежде чем определить периметр ростка и горловины для построения воротника, необходимо уточнить линию ростка и горловины по форме и длине. Согласно эскизу, линию соединения воротника по линиям плечевых срезов переместить от вершины ростка и горловины примерно на 1—2 и вновь вычертить линию ростка и горловины.

Все изменения, связанные с формой и размерами линии ростка и горловины, уточнить во время проведения примерок изделия на манекене или фигуре человека, а излишки ткани (кроме припусков на швы) срезать только непосредственно перед окончательным соединением воротника с горловиной.


Построить прямой угол с вершиной в точке В. Длину линии соединения воротника с горловиной определить суммой периметров (длин) ростка и горловины. Отложить ВВ1 — Др + Дгор + 1 - 1,5 = 22 вправо. Через точку В2 провести центральную линию переда (линию полузаноса)—ВВ2 — 4 — 4,5— 5. По точкам В2 и В1 вычертить линию соединения воротника с горловиной. В точках В2 и В1 к конструктивной линии В2В1 вверх восставить перпендикуляры, на которых отложить высоту стойки, равную В2В4 = В1В3 = 5. Верхнюю линию стойки вычертить параллельно нижней. По точкам В2 и В4 провести среднюю линию воротника.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем