0
655

Мастер-класс: розовый браслет из бисера

Представляем мастер-класс по браслету из бисера. Изделия в такой технике плетения напоминают «меховые».

Мастер-класс: розовый браслет из бисера  фото 1

Для браслета нам понадобятся:

  • бисер
  • леска
  • нитка и иголка
  • бусины для украшения

Мастер-класс: розовый браслет из бисера  фото 2

Основанием для украшений служит сетка. В мастер-классе мы использовали бисер 8/0, в сетке между ключевыми бисеринами набрано по 3, а не 5 бусин. Нужно учитывать, что пришиваемая воздушка сделает розовый браслет из бисера объемнее. Для сетки не стоит выбирать бисер небольшого размера.

Мастер-класс: розовый браслет из бисера  фото 3

Сплетаем сетку и заправляем концы. Отдельно вяжем воздушку. Толщина лески может быть менее, чем на обыкновенную воздушку. Окончив вязку воздушки, оставим удлиненный конец, которым будем ее пришивать к сетке. На украшение уйдет около 5-7 м сплетенной воздушки.

Мастер-класс: розовый браслет из бисера  фото 4

Пришиваем воздушку. Иглу введем в угловую крайнюю бисерину на сетке, иглу с окончанием лески вытянем до упора, пока в сетку не будет упираться начало воздушки. Дальше наберем 3 петельки из воздушки на иголку. Это похоже на наметочный шов в пошиве одежды, когда в одну петлю игла вводится сверху, в последующую снизу, чтобы 3 петли нанизались на иголку гармошкой. Теперь иглу введем в место прошлого выхода и пройдем 2 бисерины. В результате нам нужно перейти на диагональную линию сетки в розовом браслете из бисера.

Мастер-класс: розовый браслет из бисера  фото 5

Повторяем это действие. Шагать можно и через 3 бисерины. Можно попробовать и через 4, это будет экспресс-вариантом пришивания воздушки. Возможны также комбинации таких «комочков», если набирать на иголку несколько петель. На кромке браслета набираем по 2 петли, чтобы он не очень увеличился.

Мастер-класс: розовый браслет из бисера  фото 6

Стежки пришивания можно посмотреть на фотографии. Здесь воздушка специально вытянута наверх для наглядности.

Мастер-класс: розовый браслет из бисера  фото 7

Если вы используете бусины – камешки, то рекомендуем захватывать их иголкой при вдевании 3 петелек. Так, отверстия в сколах не заметны. Большие компоненты можно пришивать отдельно после расшивания всего изделия. Готовый браслет очень гибкий и мягкий!

Мастер-класс: розовый браслет из бисера  фото 8

Благодарим за МК Наталину (biser.info)!

Комментировать от
или
еще рекомендуем