13
1

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс

Если вы любите вязать, тогда вы обратились по адресу. Этот МК подскажет вам, как можно связать красивые штанишки на девочку для холодных осенних деньков.

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 1

Необходимые материалы:

  • пряжа
  • спицы
  • иголка

Длина шагового шва – тридцать пять сантиметров.

На спицы набираем сорок восемь петель, вяжем лицевой гладью тринадцать сантиметров. Далее в каждом одиннадцатом ряду делаем прибавку по одной петле с обеих сторон – 4 раза, далее в каждом восьмом ряду – 2 раза. После чего провязываем еще 2 ряда и пока откладываем заготовку в сторону. По этому принципу вяжем еще одну такую деталь.

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 2

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 3

Соединяем детали с помощью круговых спиц: провязываем петли первой детали и набираем крючком из-под последней петли десять воздушных петель.

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 4

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 5

Провязываем вместе 10-ю воздушную петлю и 1-ю петлю от второй детали. После чего петли второй детали вяжем спицами. Далее из-под последней петли набираем десять воздушных петель, затем 10-ю петлю и 1-ю петлю первой заготовки провязываем вместе.

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 6

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 7

Продолжаем вязать петли первой штанины, далее входим в каждую воздушную петлю крючком и вытаскиваем петлю, оставляя ее на крючке, потом 2-ю петлю и т.д.

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 8

Набранные на крючке петли надеваем на спицу. Подобным образом поступаем со второй половиной.

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 9

Следующий этап вязания – это сокращение петель. Как только доходим до только набранных петель, то провязываем последнюю петлю с первой набранной петлей, вяжем набранные петли, последнюю набранную петлю снова провязываем с первой петлей второй штанины.

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 10

Повторяем этот прием в каждом ряду, сокращая петли от набранных с двух сторон.

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 11

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 12

После того как ластовица связана, вяжем лицевой гладью 16 см в высоту.

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 13

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 14

Вяжем резинку на 4 см в высоту. Складываем пополам и сшиваем, вставляем резинку. После чего сшиваем штанины.

Вяжем штанишки для девочки. Мастер-класс фото 15

Штанишки готовы для осенних прогулок. Спасибо за МК Jan-i и club.osinka.ru.

Комментировать от
или
  • Делюсь схемой вязания детских штанишек.Это описание подходит для тех, кто хочет создать вязанные штаны для малыша и ищет простые описания для начинающих. Подобного рода схема исключает наличие швов, что намного облегчает работу.

    Итак, для вязания могут понадобиться:

    Пряжа нейтральных цветов. Стоит обратить внимание, что пёстрые и яркие цвета могут не очень хорошо реагировать на ребёнка, поэтому многие придерживаются стандартных и классических оттенков. Спицы №2–4,5. Круговые спицы. Первым шагом в вязании красивых штанишек для новорождённого будет стандартный набор из 40 петель на одну спицу. Стоит обратить внимание, что очень много зависит от качества пряжи — если нитки плотные и тонкие, то можно увеличить количество петель. После этого нужно вязать простую резиночку 1/1. Как только это будет сделано, нужно добавить ещё две спицы и равномерно распределить петли на четыре стороны (в подобном случае на каждой спице будет по 10 петель). Вяжется полотно, напоминающее квадрат, с очень туго и крепко связываемые узелками.

    Это создаётся резинка — её высота полностью зависит от индивидуальных предпочтений мамы или ребёнка, если тот довольно взрослый, чтобы выбрать понравившуюся модель. После этого нужно провязывать детские штанишки изнаночными петлями — подобного типа методика ещё известна как чулочное вязание. Может понадобиться около десяти рядов.

    Штанишки могут получаться слишком облегающими, поэтому нужно добавить ещё немного петель, чтобы они были комфортными и свободными. Для этого можно делать несколько накидов после каждого седьмого и десятого ряда. Можно попробовать делать накиды равномерно, чтобы получался таким образом интересный узор.

    После того, как будут связано тридцать пять рядов, можно приступать к другой технике вязания: не круговая, как была до этого, а простая с помощью лицевых и изнаночных петель. Так, делается ещё примерно одиннадцать рядов, после чего круговым вязанием по аналогичной схеме вяжется вторая ножка. Обязательно нужно помнить про накиды, иначе изделие получится внешне неаккуратным и неудобным для ребёнка.

    Вязанные штаны ребенку: мастер-классКак только процесс будет завершён, можно переходить к вязанию талии. В подобном случае, петли нужно не увеличивать, а, наоборот, сокращать — для этого несколько рядов стоит вязать по схеме одной лицевой и несколько изнаночных петель.

    Далее поднимаются петли, вяжется маленький прямоугольник, который должен захватывать все боковые стороны. Петли закрываются и изделие готово.

    Источник: https://1igolka.com/vyazanie/detskie-shtanishki-spitsami-shemyi-i-opisaniya

    • ВЯЗАНЫЕ ШТАНЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКА

      Описанные в схеме размеры отлично подойдут как и для новорождённого малыша, так и для мальчика 6 месяцев. Эти штанишки довольно тёплые и удобно открываются, так как предполагаются на кнопках. 

      Для того, чтобы связать штаны подобного типа понадобится: 

      Два мотка пряжи нейтральных цветов. 

      Рекомендуются к использованию тёмно-серый и чисто серый оттенки, так как штаны такого вида обычно носятся осенью.

      Спицы №2–2,5.

      Восемь пуговиц небольшого размера.

      Шесть прозрачных кнопок.

      Чтобы получился красивый и оригинальный узор, для таких штанишек используется платочная вязка: лицевая, изнаночная и снова лицевая петля. 

      Нужно набрать необходимое количество петель (для примера используется 40), из которых две лицевые, провязанные вместе петли, после используется обычный узор, а в конце ряда делается одна протяжка. 

      Через каждые шесть рядов стоит вязать другой нитью. Когда получается восемнадцать сантиметров от первого ряда, нужно отложить все петли. Отдельно связать две штанины и перевести их петли на спицу, добавив между ними по одной петле. 

      Как и прежде, штанины стоит вязать платочной вязкой. Когда будет готово двадцать семь сантиметров, нужно убавить от боковых сторон по одной петле с края, а через тридцать шесть сантиметров по две петли.

      Все петли стоит перевести снова на спицу и провязать ещё шесть сантиметров платочной вязкой. 

      После этого все петли нужно закрыть.
      Взято тут https://1igolka.com/vyazanie/detskie-shtanishki-spitsami-shemyi-i-opisaniya, другие схемы тоже есть, достаточно простые)

      • забираю в избранное!​

      • Неужели это так легко, вот посмотрела почитала и не нашла ничего страшного. Я за всю жизнь связала 2 шарфика и то в школе))))

        • Мастерицам - вязальщицам будет в самый раз мастер - класс ! И мальчику можно , просто цветовую гамму другую выбрать ! ​

          еще рекомендуем