0
75

Конструирование юбок

Поясными называют изделия, опорными для которых являются талевый и бедренный конструктивные пояса. К таким изделиям относятся разнообразные брюки (включая и шорты); юбки, юбки-брюки, а также многие виды бельевых изделий.

По сезонам юбки могут быть весенне-летними и осенне-зимними; по назначению — повседневными, для прогулок, отдыха, нарядными; по силуэтам — суженными книзу, прямыми, расширенными книзу; по количеству швов — одно-, двух-, трех-, четырех-, пяти- и шести- шовными.
Для построения чертежей поясных изделий необходимы дополнительные размерные признаки, которые берут измерением конкретной фигуры:

1.Расстояние от линии талии спереди до пола Дс.п. Измерение производят от линии талии через наиболее выступающую часть живота и далее вертикально до пола.

2.Расстояние от линии талии до пола сбоку Дсб. Измерение производят от линии талии по боковой поверхности бедра через наиболее выступающую часть бедра и далее вертикально до пола.

3.Длина изделия Ди. Измерение производят от линии талии по боковой наиболее выступающей части бедра до желаемой длины (в области колена, если определяют длину юбки). Длину целесообразно фиксировать одновременно при получении размерного признака Дсб. При определении длины брюк используют измерение ДСб с последующим вычитанием из полученной величины отрезка, равного 4—6.

4.Расстояние от линии талии до пола сзади Дсз. Измерение производят от линии талии через наиболее выступающую часть ягодиц и далее вертикально до пола.


 

Комментировать от
или
еще рекомендуем